11. Mai 202214:00 - 16:00

„Let's Talk Digital" Change Management: Future Skills für die Digitalisierung

Hochschule Heilbronn, IWI-Institut für Wirtschaftsinformatik

Am Mittwoch, den 11.05.2022 von 16:00 bis 18:00 Uhr verhandeln wir das Thema „Change Management: Future Skills für die Digitalisierung" aus der Reihe „Let’s Talk Digital“ des Instituts für Wirtschaftsinformatik (IWI) ein:

Die digitale Transformation verändert unsere Lebens- und Arbeitswelt grundlegend. Unternehmen müssen sich mit Veränderungsprozessen auseinandersetzen bzw. idealerweise Veränderungen bewirken, um ihre Zukunftsfähigkeit zu bewahren. Dabei bedarf es auch einer neu gedachten Unternehmenskultur und weiterer Kompetenzsets der Mitarbeiter*innen und Führungskräfte, den sogenannten „Future Skills“.

Gemeinsam mit unseren Referentinnen gehen wir zunächst der Frage nach, warum braucht es neben der Veränderung von Aufgaben, Prozessen und Strukturen auch eine Veränderung der Unternehmenskultur, welche Lösungsansätze bietet das Konzept des Change-Managements dabei und welche Rolle spielen die sogenannten „Future Skills“, um diesen Wandel insbesondere mit den Mitarbeiter*innen und Führungskräften gemeinsam aktiv zu gestalten?

Unsere Gäste sind diesmal:

Die Veranstaltung findet online statt und ist wie immer kostenlos.

Jetzt anmelden

Gerne können Sie diese Einladung an Interessierte aus Ihrem Netzwerk weiterleiten.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne unter: nicole.dierolf@hs-heilbronn.de / iwi@hs-heilbronn.de
HHN-Logo
Die Veranstaltung findet im Rahmen des Projekts „Digital Transformation Room“ (DTR) statt und wird durch die Hochschule Heilbronn im Auftrag der hfcon GmbH & Co KG / Heilbronn-Franken: Connected bearbeitet. Für weitere Informationen zur Förderung sowie weiterer Projektpartner siehe hfcon GmbH & Co KG.

Bildnachweis: Wright Studio/shutterstock.com