Ansicht Gebäude Campus Sontheim

Landesweiter Studieninformationstag - Einblicke in die Fakultät T1

|24.11.2021
Ein Schüler spricht mit einer Studienberaterin

Was soll ich studieren? Und wo? Eine wichtige Entscheidung!

Am 17. November 2021 ermöglichte der landesweite Studieninformationstag Einblicke in die technische Fakultät Mechanik und Elektronik (T1) am Campus Sontheim. Zum Programm zählten Studiengangpräsentationen, Mitmachangebote wie das Virtual Orchestra und ein Info-Marktplatz mit Exponaten rund um das technische Studium. Zusätzlich bekamen die Schüler*innen während den Laborführungen spannende Einblick hinter die Kulissen.

Zu den Exponaten zählten nicht nur der 3D gedruckte Millennium Falcon aus den Star Wars Filmen sondern auch ein digitales Härtemessgerät und Exponate aus dem Strömungslabor.

Unsere Highlights:

Virtual Orchestra

Beeindrucken konnte das Virtual Orchestra, bei welchem die Schüler*innen ihr Taktgefühl auf die Probe stellen sollten. Das Virtual Orchestra erfasst eine periodische Armbewegung mittels optischer 3D Sensorik zur phasensynchronen Steuerung einer virtuellen Anwendung.

Wasserstoffmotor

Das Labor für Kolbenmaschinen stellte den Schüler*innen ein interessantes Motorkonzept vor, den hocheffizienten zeroemission Wasserstoffmotor. Im Rahmen der Lehre bearbeiten die Studierenden in Ihren Studien- und Abschlussarbeiten spannende Themen rund um den Verbrennungsmotor wie beispielsweise die Dekarbonisierung durch Wasserstoff.

praxisnah, forschungsstark, vielseitig: Hier finden Sie spannende Berichte und Artikel aus der Fakultät T1.

Sie suchen einen bestimmten Artikel? Oder wollen die Artikel sortieren? Nutzen Sie einfach die Such- und Filterfunktion auf der rechten Seite.

Zum Blog Post

Empfohlene Artikel