On-Device KI

20. Juni 202411:00 - 12:00

"KI zum Mitnehmen - On-Device KI für mehr Nachhaltigkeit und Sicherheit?" Antrittsvorlesung von Prof. Marco Wagner

Hochschule Heilbronn | G718, Campus Sontheim
Max-Planck-Str. 39 74081 Heilbronn

Prof. Dr. rer. nat. Marco Wagner ist seit dem Sommersemester 2024 Stiftungsprofessor im Studiengang Ingenieurinformatik der Fakultät Technik der Hochschule Heilbronn.

Die HHN lädt alle Interessierten herzlich ein zur öffentlichen Antrittsvorlesung:

KI zum Mitnehmen – On-Device KI für mehr Nachhaltigkeit und Sicherheit?

In seinem Impulsvortrag beschäftigt sich Prof. Wagner mit der Frage, welche Potentiale bzgl. Datenschutz, Sicherheit, Produktentwicklung, Nutzererfahrung und nicht zuletzt Nachhaltigkeit „On-Device KI“ – also KI, die direkt auf einem Gerät ohne ständige Verbindung zur Cloud ausgeführt wird – mit sich bringt.

Die Professur „KI in Technischen Systemen“ wird gefördert von der Dieter Schwarz Stiftung.