Großer Erfolg für Künzelsauer Studierende bei Online-Fallstudienwettbewerb

red|15.11.2021

· Studierende erzielten dritten Platz

· Ideen und Lösungen für Problemstellungen in Unternehmen entwickeln

Künzelsau, November 2021. Einen großen Erfolg erzielten vier Masterstudierende des Studiengangs „International Marketing and Communication“ bei einem weltweiten Online-Fallstudienwettbewerb, der von der US-amerikanischen University of Vermont organisiert wurde. In einem hochrangig besetzten Teilnehmerfeld mit namhaften Universitäten von vier Kontinenten erzielten die Studierenden Julia Annuss, Till Baumann, Jana Bielenberg und Saskia Hasskamp den dritten Platz.

Bei dem Wettbewerb waren die Studierenden gefordert, Ideen und Lösungen für strategische Problemstellungen in Unternehmen zu entwickeln sowie vor einer kritischen Jury zu präsentieren und zu verteidigen. „Das Besondere an dem Wettbewerb in Vermont ist, dass bei den Fallstudien ein Fokus auf familiengeführte Unternehmen gelegt wird“, so der betreuende Professor Joachim Link. Aufgrund der Corona-Situation wurde dieser jährliche Wettbewerb wie bereits im vergangenen Jahr online mit verändertem Format durchgeführt. Zunächst galt es, sich in einer ersten Runde für das Finale zu qualifizieren, was dem Künzelsauer Team gelang. Im Finale überzeugten die Künzelsauer Studierenden und ihre Leistung wurde mit einem Podiumsplatz belohnt. „Auch, wenn wir uns natürlich gewünscht hätten, den Wettbewerb vor Ort in Vermont zu bestreiten, konnten wir trotzdem sehr viel von diesem Online-Wettbewerb mitnehmen“, war die übereinstimmende Meinung der beteiligten Studierenden. „Die vier Studierenden haben sich als hervorragende Botschafter der Hochschule Heilbronn und des Campus Künzelsau auf dem internationalen Parkett gezeigt“, zog Professor Link zufrieden Resümee der Teilnahme an diesem Wettbewerb.

Hochschule Heilbronn – Kompetenz in Technik, Wirtschaft und Informatik

Mit über 8.000 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn eine der größten Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Ihr Kompetenz-Schwerpunkt liegt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik. An vier Standorten in Heilbronn, Heilbronn-Sontheim, Künzelsau und Schwäbisch Hall bietet die Hochschule mehr als 50 Bachelor- und Masterstudiengänge an. Die Hochschule pflegt enge Kooperationen mit Unternehmen aus der Region und ist dadurch in Lehre, Forschung und Praxis gut vernetzt

Ansicht Gebäude Campus Künzelsau

Hier finden Sie alle News der Fakultät TW.

Zum News

Empfohlene Artikel