07. Mai 202207:30 - 13:30

Unentschlossene Frau zwischen zwei Stapeln Büchern

Doktorhut steht mir gut?!

Hochschule Heilbronn | Online - Webex
Anmeldung über Ilias

Ein Workshop für promotionsinteressierte Frauen

Promovieren ja oder nein? Manchmal stellt sich genau diese Frage gegen Ende des Studiums oder auch zu einem anderen Zeitpunkt. Die Promotionsphase kann viel Freude, aber auch zahlreiche Herausforderungen mit sich bringen. Der Online-Workshop dient als Entscheidungshilfe für Unentschlossene, die herausfinden möchten, ob Promovieren als Karriere­ schritt grundsätzlich für sie in Frage kommt.

Die Veranstaltung liefert promotionsinteressierten Studentinnen bzw. wissenschaftlichen Mitarbeite­rinnen Anregungen zur Entscheidung für oder gegen eine Promotion. Sie erfahren live im Kurs, welcher Promotionstyp Sie sind und erhalten kurze Inputs zu Finanzierungsmöglichkeiten, Chancen und Herausforderungen einer Promotion sowie zu möglichen Berufswegen.

Ziel des Workshops ist es, Sie dabei zu unterstützen, die eigene Motivation und die Ziele, die Sie mit einer Doktorarbeit verbinden, zu klären und daraus Ideen für einen ganz persönlichen Berufsweg zu entwickeln.

Bei Fragen gerne an maren.haag@hs-heilbronn.de