18. Mai 202215:30 - 17:00

Ansicht Gebäude Campus Künzelsau

BK-Insight - Praxisgespräche mit Absolvent*innen aus Kultur, Freizeit & Sport - Tamara Falkenstein - Porsche Customer Racing - Markenpokale als Plattform für Kundenbindung und Sprungbrett in den professionellen Motorsport

| Online Veranstaltung

Jedes Semester lädt der Studiengang BK Absolventinnen und Absolventen aus der Kultur-, Freizeit- und Sportbranche ein, die über ihren Werdegang, ihren beruflichen Alltag und ihre aktuellen Projekte berichten. Für die Zuhörer*innen bietet sich in dieser Vortragsreihe die Möglichkeit praxisnahe Einblicke in verschiedene Branchen und Berufsfelder zu bekommen und stehen für Fragen gerne zur Verfügung.

Die Experten aus der Kultur-, Freizeit- und Sportpraxis haben wertvolle Tipps hinsichtlich beruflicher Entwicklungsfelder, den ein oder anderen Praktikumsplatz oder neue Anknüpfungspunkte für eine weiterführende Zusammenarbeit mit deren Unternehmen und Einrichtungen für unsere Studierenden im Gepäck.

Am Mittwoch, den 18. Mai 2022 findet von 17:30 - 19:00 Uhr die nächste Veranstaltung virtuell mit unserer Absolventin Tamara Falkenstein, Motorsports & Driving Events Manager, Porsche Cars North America aus Atlanta statt.

In 2014 begann Tamara Falkenstein Ihre Laufbahn bei Porsche als Teil Ihres Studiums im Bachelorstudiengang "Betriebswirtschaft und Kultur-, Freizeit- und Sportmanagement". Fortan ging es vom Porsche Museum (Marketing & Events), über einen kurzen Abstecher im Werkswagen Vertrieb, auf die andere Seite der Welt zu Porsche Cars North America (PCNA). Rennveranstaltungen in den USA vertieften Ihre Leidenschaft für den Sport und als sich die Möglichkeit ergab im Kern der Marken DNA bei Porsche Motorsport zu arbeiten, flog Sie direkt von Atlanta nach Weissach. Es folgten 5 Jahre im internationalen Motorsportumfeld der Formel 1 als Rennorganisation des Porsche Mobil 1 Supercup, der Speerspitze der Porsche Markenpokale.

Auch ein Umzug zurück in die zweite Heimat in Atlanta, GA in Mitten einer globalen Pandemie konnte Tamara Falkenstein nicht aufhalten weiter an Ihrer Karriere zu arbeiten. Als Motorsport and Driving Events Manager bei der PCNA ist Sie in Ihrem absoluten Traumjob vorerst angekommen. Sie agiert als Schnittstelle zwischen Hersteller und Rennserien Organisationen um die Kunden Teams, sowie eigene Plattformen wie den Porsche Carrera Cup North America zu vermarkten. Exklusive Motorsport-Lifestyle Events in der IMSA, Formel 1 und Formel E zu verantworten und auf den Rennstrecken unterwegs zu sein, zählt inzwischen zu Ihrem Alltag.

Tamara Falkenstein freut sich darauf Ihnen einen kleinen Einblick in die Welt des Motorsports bei Porsche zu geben und Ihre Passion für dieses Umfeld mit Ihnen zu teilen.

Auch Studieninteressierte und externe Gäste sind nach vorheriger Anmeldung herzlich willkommen.

Anmeldung: bk@hs-heilbronn.de  - Zugangsdaten für die Veranstaltung werden per e-mail versandt