04. Apr. 202217:00 - 18:30

BK-Insight: „eleven teamsports – from a local sportshop to a european sports authenticator“

Besondere Herausforderungen bei einem schnell wachsenden und dynamischen sports authenticator und dessen Geschäftsfelder

Jedes Semester lädt der Studiengang BK Absolventinnen und Absolventen aus der Kultur-, Freizeit- und Sportbranche ein, die über ihren Werdegang, ihren beruflichen Alltag und ihre aktuellen Projekte berichten. Für die Zuhörer*innen bietet sich in dieser Vortragsreihe die Möglichkeit praxisnahe Einblicke in verschiedene Branchen und Berufsfelder zu bekommen und stehen für Fragen gerne zur Verfügung.

Die Experten aus der Kultur-, Freizeit- und Sportpraxis haben wertvolle Tipps hinsichtlich beruflicher Entwicklungsfelder, den ein oder anderen Praktikumsplatz oder neue Anknüpfungspunkte für eine weiterführende Zusammenarbeit mit deren Unternehmen und Einrichtungen für unsere Studierenden im Gepäck.

Spaß am Sport ist für viele Menschen untrennbar mit ihrem Team verbunden. Die Freude am umkämpften Spiel, das gemeinsame Arbeiten für den Sieg, das Wir-Gefühl – dies gibt es nur als Mannschaft. Nicht fehlen darf dabei das passende Teamsport Zubehör. Bei 11teamsports – Deutschlands größtem Fußballshop im Web – gibt es eine reichhaltige Artikel Auswahl rund um das Thema Fußball, von Fußballschuhe über Teamsport Artikel und Fußball Equipment. Ebenso findet man alles Sonstige was man zum Training benötigt wie z.B. Running oder Fitness Artikel. Abgerundet wird das Angebot durch den Fanshop mit den gängigen Fanartikeln aus der deutschen Bundesliga, ausländischen Ligen, sowie den Nationalmannschaften.

Am Montag, den 04. April 2022 findet von 19:00 - 20:30 Uhr die nächste Veranstaltung mit unserem Absolventen Karel Nowak, Director Sales & Purchasing bei eleven teamsports GbmH aus Satteldorf statt.

Karel Nowak wird sich an diesem Abend persönlich vorstellen und anschließend auf die besonderen Herausforderungen bei einem schnell wachsenden und dynamischen sports authenticator und dessen Geschäftsfelder eingehen.

Als leidenschaftlicher Fussballer entschied sich Karel Nowak nach der Ausbildung zum Bankkaufmann und Finanzassistent für eine berufliche Laufbahn im Bereich seiner Leidenschaft: dem Sport. Der Studiengang “Betriebswirtschaft Kultur-, Freizeit-, Sportmanagement“ war deshalb der perfekte nächste Schritt, um sowohl betriebswirtschaftliches Basiswissen als auch praxisnahe Theorie aus der Sportbranche zu erlernen. Im Rahmen von Ferienjobs begann bereits im 2. Semester des Studiums die Karriere bei eleven teamsports. Während des Pflichtpraktikums verantwortete er die Kategorie Lifestyle und war für den Aufbau und die ganzheitliche Weiterentwicklung dieses Bereichs zuständig. Später durfte er weitere Erfahrungen in den Produktkategorien Fussballschuhe, Lisenced und Equipment sammeln. Durch das dynamische Wachstum, den Investments und der Start-Up Mentalität des Unternehmens war eleven teamsports das ideale Spielfeld, um sich in der Umwelt von Retail, Brands, Profi- und Amateursport und dem entsprechenden Business dahinter, weiter zu entwickeln. Nach vier sehr lehrreichen Jahren in diversen Projekten und Kategorie-Verantwortlichkeiten kam im Jahr 2019 der nächste Schritt durch die Beförderung zum Director Sales & Purchasing. Seitdem verantwortet Karel Nowak die Bereiche Sales, Purchasing und Planning. Welche Rolle diese Bereiche in der mittlerweile als Unternehmens Gruppe agierende eleven teamsports GmbH spielen, erfahren Sie im Rahmen des BK-Insight Events.

Im Anschluss an den Vortrag steht der Absolvent dann gerne auch für Fragen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf einen interessanten Vortrag und einen anschließenden Austausch mit Herrn Nowak.

Auch Studieninteressierte und externe Gäste sind nach vorheriger Anmeldung herzlich willkommen.

Terminvorschau:

Mittwoch, 18.05.2022 (virtuell) ab 17:30 – 19:00 Uhr

Tamara Falkenstein
Motorsports & Driving Events Manager
Porsche Cars North America, Inc., Atlanta, GA

Wenn Sie dabei sein möchten, melden Sie sich gerne unter bk@hs-heilbronn.de, um die Zugangsdaten für die Veranstaltung zu erhalten.

voraussichtlich Juni:

Mario Rodelberger, factory outlet store manager nike, Metzingen