14. Apr. 202212:00 - 14:00

Eine rote Kugel im Fokus vor mehreren schwarzen Kugeln

aBSeitsgespräch: „Entwicklungszusammenarbeit JA aber WIE?“

Daimlerstr. 22 74653 Künzelsau

Der Studiengang Betriebswirtschaft und Sozialmanagement (BS) lädt herzlich ein zur Veranstaltungsreihe „aBSeitsgespräche“ am 14. April 2022 um 14:00 Uhr. Der Vortrag findet statt im E-Gebäude, Raum E004 am Campus Künzelsau.

Wir begrüßen in diesem Sommersemester Carolin Hoffmann, BS-Alumna und Vorstand der von ihr 2013 gegründeten Stiftung „Home for Hope“. Ziel der Stiftung ist es, die Lebensbedingungen von benachteiligten Kindern in Ghana nachhaltig zu verbessern. Der Vortrag widmet sich dem Thema „Entwicklungszusammenarbeit JA aber WIE?“. Entwicklungszusammenarbeit (EZ) ist ein kritisches Arbeitsfeld und erfährt sowohl Zuspruch als auch Ablehnung. Carolin Hoffmann stellt anhand ihrer eigenen Stiftung „Home for Hope“ vor, wie EZ auf der Mikroebene nachhaltig gestaltet werden kann, was dabei zu beachten ist und gibt Einblicke in die Wirkungsevaluation.

Wir bitten um Anmeldung unter bs@hs-heilbronn.de