13. Mai2022

Barcamp Heilbronn | connect.IT x HHN

Hochschule Heilbronn | Campus Sontheim

Barcamp Heilbronn | #bchn22

Endlich wieder Barcamp Heilbronn! Gemeinsam mit den Kolleg*innen der connect.IT findet im Rahmen des 25-jährigen Jubiläums des Studiengangs Software Engineering nach dreijähriger Abstinenz am 13. und 14. Mai 2022 das Barcamp Heilbronn am Campus Sontheim statt. Die Details sind derzeit in Planung. Einfach schon jetzt den Hashtag #bchn22 vormerken und regelmäßig unsere Jubiläumsseite oder die Webseite der connect.IT besuchen.

Stay tuned – wir freuen uns schon sehr auf das Barcamp HN 2022!

Das Format: Barcamp.

Ein Barcamp ist eine sogenannte Unkonferenz. Im Gegensatz zu einer traditionellen Konferenz wird hier das gesamte Programm von den Teilnehmern vor Ort selbst gestaltet, d.h. es gibt keine vorher festgelegten Referenten, sondern alle Teilnehmer sind aufgerufen ihre eigenen Erfahrungen, ihr Wissen und ihre Ideen einzubringen. Das macht so ein Barcamp spannend. Aus diesen Themen entsteht vor Ort spontan ein Programm, das inhaltlich vollständig von den Teilnehmern festgelegt wird. Erfahrungen zeigen, dass so ein sehr intensiver Wissensaustausch und tiefgründige Diskussionen entstehen, von denen alle Teilnehmer deutlich mehr profitieren als von üblichen Veranstaltungsformaten mit Referenten.