50 Jahre Tourismus an der HHN

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Partnerinnen und Partner,

liebe Ehemalige, liebe Studierende,

liebes HHN-Team,

wir freuen uns am 24.06.2022 gemeinsam mit Ihnen das 50-jährige Jubiläum der Studiengänge des Tourismus zu feiern. Aus diesen Anfängen hat sich das heutige Bachelor-Studienangebot "Tourismusmanagement" und "Hotel- und Restaurantmanagement" entwickelt, welches durch die Masterstudiengänge "International Tourism Management" und "Nachhaltige Tourismusentwicklung" ergänzt wird.

Gemeinsam möchten wir mit Ihnen den Nachmittag verbringen und in Erinnerungen schwelgen, Eindrücke von heute erleben und das Morgen neu entdecken.

Programm (unter Vorbehalt)

Nostalgie Café

Den Campus in Sontheim noch einmal erleben und fühlen. Die "alte" Campusluft schnuppern und durch die Gänge gehen.

Individueller Transfer zum Bildungscampus

Festkolloquium Tourismus

Begrüßung durch den Rektor der Hochschule Heilbronn Prof. Dr. Oliver Lenzen

Festvortrag "Tourismus und Tourismusstudium im Wandel der Zeit, Status Quo und Ausblick" mit anschließendem Interview und Diskussion mit dem Publikum

Festredner: Prof. Dr. Harald Pechlaner (Lehrstuhl für Tourismus und Leiter des Zentrums für Entrepreneurship an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt)

Sektempfang

Diskussionsrunde

"Wie viel Wissenschaft braucht die Praxis - Ein Disput mit Publikumsdiskussion

Prof. Dr. Buer, Prof. Dr. Vogler

Kurzvorträge und Sessions

Showcases unter anderem zu:

• Projekt "Pendlerratd"
  • Innovativen Mobilitätskonzepten in Heilbronn
  • Heilbronner Beiträgen in der Encyclopedia of Tourism Marketing and Management

Campus-Tour

In kleineren Gruppen möchten wir Ihnen unsere neue Heimat, den Bildungscampus, zeigen und näher bringen.

Get2Gether

Beim Get2Gether den Abend gemeinsam ausklingen lassen mit Open End. Sich mit ehemaligen Professorinnen und Professoren sowie Studierenden und Alumni austauschen.

Das Programm wird mit einzelnen Informationen in Kürze ergänzt. Bleiben Sie gespannt!