50 Jahre Hochschulen für Angewandte Wissenschaften - 60 Jahre Hochschule Heilbronn

|22.07.2021

50 Jahre Hochschulen für Angewandte Wissenschaften – 60 Jahre Hochschule Heilbronn

Die Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAW) wurden vor 50 Jahren als Fachhochschulen gegründet. Gemeinsam mit Ministerpräsident Winfried Kretschmann und Wissenschaftsministerin Theresia Bauer feierten wir dieses runde Jubiläum im Rahmen eines Festaktes.

Prof. Dr.-Ing. Jennifer Niessner, Forschungsprofessorin für Fluidmechanik und Leiterin des Instituts für Strömung in additiv gefertigten porösen Strukturen (ISAPS), erklärte den Gästen des Festakts die Ergebnisse Ihres Forschungsprojektes Technische Maßnahmen zum COVID-19-Schutz. Niessner nach der Veranstaltung: „Es war spannend zu erleben, wie vielfältig die HAW-Landschaft in Baden-Württemberg ist und insbesondere, wie viel tolle Forschung an HAW stattfindet. In diesem Zusammenhang war es sehr ermutigend, auch seitens der politischen Vertreter klare Worte zu hören, dass das Promotionsrecht in Baden-Württemberg für HAW in die Tat umgesetzt werden soll.“

praxisnah, forschungsstark, vielseitig: Hier finden Sie spannende Berichte und Artikel aus der Fakultät T1.

Sie suchen einen bestimmten Artikel? Oder wollen die Artikel sortieren? Nutzen Sie einfach die Such- und Filterfunktion auf der rechten Seite.

Zum Blog Post

Empfohlene Artikel