Aktion "CampusRad"

Von Campus zu Campus düsen ohne nervige Parkplatzsuche: Studierende der HHN können sich völlig kostenlos ein Fahrrad leihen.

Studentin Lara Hofmann findet die leihbaren Fahrräder richtig super.
Am Campus Sontheim, Bildungscampus Ost und am Parkhaus der Heilbronner Experimenta stehen insgesamt 50 Fahrräder der Fahrrad-Leih-Systems „CampusRad Heilbronn“bereit. Dabei profitieren Studierende der HHN, ganz egal ob am Sontheimer Campus oder am Bildungscampus studiert wird. Denn: Ganz flexibel können an allen 3 Leih-Stationen die Räder geliehen und auch zurückgebracht werden. Heißt, vom Sontheimer Campus ein Rad leihen, damit in die Innenstadt fahren und das Rad am Bildungscampus abgeben – völlig unproblematisch!

Anmeldung kostenlos – Ausleihen auch

Das tolle an „CampusRad“: Es kann sich für 120 Minuten kostenlos in den Sattel geschwungen werden. Erst ab der 121. Minute kostet die Nutzung 1 Euro, je halbe Stunde. 24 Stunden ab Minute 121 kosten 12 Euro. Es ist lediglich eine einmalige Anmeldung unter www.callabike.de/anmeldung/CampusRadHeilbronn notwendig, die ebenfalls gratis ist. Oder via der „Call a Bike-App“, die fürs Leihen am Ende eh benötigt wird.

So funktioniert’s – Entleihe per App

Um sich ein Fahrrad zu leihen benötigt es die „Call a Bike-App“, ganz einfach zu finden im App- und Google PlayStore. Jedes Rad hat eine 5-stellige Nummer, zu finden unterhalb des Lenkers und oberhalb der Pedale. Diese muss in die App eingetragen werden, damit die App einen Öffnungscode herausspuckt, der das Rad an der Leihstation entriegelt. Dafür den Code einfach direkt auf dem Display am Rad eingeben, den roten Knopf drücken und das Schlossteil herausziehen – fertig.

Pause machen: Das Rad spricht mit dir

Es darf jederzeit ein Päuschen eingelegt werden. Dazu muss das Rad am Hinterreifen mit zugehörigem Schloss gesichert werden. Das Display am Fahrrad fragt dann, ob eine Fahrpause eingelegt werden soll. Hier einfach auf „Ja“ tippen. Zum Weiterfahren wieder den Öffnungscode eingeben, roten Knopf drücken und weiter geht’s.

Rückgabe

Das Zurückgeben kann an jeder der 3 Stationen erfolgen: Dazu einfach wieder den roten Knopf drücken, Riegel herunterschieben und auf Wiedersehen!