Studierende starten in ihr erstes Semester

Back to Campus: Hochschule empfängt ihre Erstis in Präsenz

Vanessa Offermann|26.09.2021
  • Hochschule Heilbronn begrüßt alle frisch gebackenen Studis persönlich an ihren vier Standorten

• Campusführungen und Marktplatz stehen auf dem Programm

• Möglichkeit einer Corona-Schutz-Impfung

Heilbronn, September 2021. Für rund 1.500 Erstis fällt der Startschuss für einen ganz neuen Lebensabschnitt: Die Vorlesungen des Wintersemesters 2021/2022 beginnen und somit auch ihr aller erster Tag als Student*in. Die traditionelle Erstsemester-Begrüßung kann aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung in Präsenz stattfinden. Es greift hier die 3G-Regel.

Insgesamt starten an der Hochschule Heilbronn (HHN) 1.214 Bachelor-Studierende und 284 widmen sich ihrem Master-Abschluss.
Damit alle 1.498 gut in der neuen Lebensphase und an der HHN ankommen, bietet die Hochschule ihr etabliertes Einführungsprogramm an allen vier Standorten. Neben Campus-Rundgängen können sich beispielsweise alle am "HHN-Marktplatz" über studentische Vereine oder Beratungsangebote informieren.

Den Anfang machen die 229 Neuankömmlinge des Künzelsauer Campus: Sie werden bereits am 25. September offiziell willkommen geheißen.

Am Campus Sontheim (461 Ertsemestler*innen) sowie am Heilbronner Bildungscampus (609) werden sie am 27. und am 28. September in Empfang genommen.

Der Schwäbisch Haller Standort feiert die Ersti-Begrüßung am 27. September mit 199 Studierenden.

Der Heilbronner Impfbus steht bereit

Auch die Möglichkeit einer Corona-Impfung steht auf der Agenda: Wer möchte, kann sich vor Ort und ohne Termin impfen lassen. Interessierte dürfen sich am Bildungscampus sowie am Sontheimer Campus auf Wunsch Biontech, Moderna, Astra Zeneca oder Johnson & Johnson verabreichen lassen.

Je nach Fakultät unterscheidet sich der Veranstaltungsbeginn.
Alle Details finden Sie hier.

Hochschule Heilbronn – Kompetenz in Technik, Wirtschaft und Informatik

Mit über 8.000 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn eine der größten Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Ihr Kompetenz-Schwerpunkt liegt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik. An vier Standorten in Heilbronn, Heilbronn-Sontheim, Künzelsau und Schwäbisch Hall bietet die Hochschule mehr als 50 Bachelor- und Masterstudiengänge an. Die Hochschule pflegt enge Kooperationen mit Unternehmen aus der Region und ist dadurch in Lehre, Forschung und Praxis gut vernetzt.

Zeitungsstapel

Medieninformationen

Hier finden Sie alle Pressemitteilungen des laufenden Jahres der Hochschule Heilbronn.

Zum News

Empfohlene Artikel