Aktuelles und Interessantes

Hier finden Sie aktuelle und interessante Beiträge von Studierenden, die im Rahmen von Lehrveranstaltungen erstellt wurden, oder von Frau Schulz selber.

09.11.2020

Die folgenden Blog-Artikel haben Studierende im Rahmen der Veranstaltung „Managing Global Supply Chains“ im WS 20/21 im Studiengang MTL erstellt. Sie enthalten verschiedene Aspekte zum Thema „Skill Shortage“.

By F. Sieß & M. Lege

By J. May & J. Dörr

By S. Bäuerle & L. Caruso

By J. Layer & T. Fobke

By M. Daß & F. Kübler

By M. Ianne & F. Schöpfel

By L. Joas & F. Drack

By M. Honemann & J. Miltner

By J. Aydin & J. Ege

By M. Jonas & T. Pratz

28.09.2020

Am 6.10.2020 um 18Uhr findet eine virtuelle Veranstaltung der Hochschule Heilbronn in Kooperation mit „Ladies in Logistics“ (LIL) der Bundesvereinigung Logistik statt, die ich seitens der Hochschule organisiert habe. Das Thema ist „Nachhaltigkeit in der Logistik“ (Details siehe ganz unten). Die Veranstalter sind in diesem Fall zwar weiblich, die Teilnahme steht aber allen Interessierten kostenfrei offen. Sie müssen dafür auch kein Mitglied in der BVL sein.

Weitere Informationen und den Link zur Anmeldung (Anmeldeschluss: 2.10.2020) finden Sie hier.

Ich freue mich, den/die ein oder andere(n) von Ihnen dort zu sehen.

01.09.2020

Prof. Dr. Carola Schulz auf YouTube

Auf dem YouTube-Kanal "Die Welt der Logistik mit Prof. Dr. Carola Schulz" finden Sie aktuelle Videos zu Themen der Logistik.

Was ist eine ABC-/XYZ-Analyse?

03.07.2020

Die folgenden Blog-Artikel haben Studierende im Rahmen der Veranstaltung „Managing Global Supply Chains“ im SS2020 im Studiengang MTL erstellt. Sie enthalten verschiedene Aspekte zu SCM/Logistik und Corona.

By F. Bötzkes & P. Völker

By C. Caci & L. Hoffmann