Zukunft des Güterverkehrs auf der Schiene
Porträt von Prof. Dr. Tobias Bernecker

Prof. Dr. Tobias Bernecker, Forschungsprofessor für Verkehrslogistik und nachhaltige Mobilität, äußert sich im Interview mit dem SWR-Wissensmagazin Odysso zur Zukunft des Güterverkehrs auf der Schiene.

Zukunftsperspektiven für den Güterverkehr
Professor Tobias Bernecker (rechts) mit Winfried Hermann MdL, Minister für Verkehr des Landes (links).Baden-Württemberg.

Konsortium unter Federführung der Hochschule Heilbronn legt umfassende Handlungsempfehlungen für das Verkehrsministerium Baden-Württemberg vor.

Interview zur Forschung an der HHN

Prof. Dr. Tobias Bernecker, Forschungsprofessor für Verkehrslogistik und nachhaltige Mobilität, Prof. Dr. Jennifer Niessner, Forschungsprofessorin für Fluidmechanik, sowie Prof. Dr.-Ing. Raoul Daniel Zöllner, Prorektor Forschung, Transfer, Innovationan der HHN und Forschungsprofessor für Autonome Systeme stellen Studieninteressierten im Rahmen der Online Info-Days "study @ Heilbronn" die Forschung an der HHN vor.

Wie Wasserstoff wirken kann
Wasserstoff PM

Konsortium untersucht Potenziale der Wasserstoffwirtschaft in der Region Heilbronn-Franken