Frischer Wind in der Bildungslandschaft

Erste Bildungspartnerschaft am Campus Künzelsau geschlossen.

Heilbronn/Künzelsau, Mai 2017. Am 23. Mai 2017 unterzeichnen die Schulleiter des Ganerben Gymnasiums, Edwin Strasser, und Dieter Hummel vom Schlossgymnasium mit Prof. Dr. Thomas Bezold, Dekan der Reinhold-Würth-Hochschule, die erste Bildungspartnerschaft für Künzelsau.

Seit dem laufenden Schuljahr sind weiterführende Schulen angehalten, Partnerschaften mit Bildungsinstitutionen aufzubauen zu pflegen. Damit bekommen schon Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe Entscheidungshilfe für die spätere Studien- und Berufswahl. Die Hochschule Heilbronn bietet auf den Lehrplan abgestimmte Treffen im Schülerlabor TICK (Technik Initiative Campus), Laborbesuche und das Format „Meet a Prof“, bei dem Professorinnen und Professoren für eine Schnuppervorlesung an die Schulen kommen.

DSC01432_online.jpg

v.l.: Edwin Strasser (Ganerben Gymnasium), Dekan Prof. Dr. Thomas Bezold (Fakultät für Technik und Wirtschaft), Dieter Hummel (Schlossgymnasium)

Hochschule Heilbronn – Kompetenz in Technik, Wirtschaft und Informatik
Mit rund 8.500 Studierenden ist die staatliche Hochschule Heilbronn die größte Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. 1961 als Ingenieurschule gegründet, liegt heute der Kompetenz-Schwerpunkt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik. Angeboten werden an den drei Standorten Heilbronn, Künzelsau und Schwäbisch Hall und in sieben Fakultäten insgesamt 50 Bachelor- und Masterstudiengänge. Die enge Kooperation mit Unternehmen aus der Region und die entsprechende Vernetzung von Lehre, Forschung und Praxis werden in Heilbronn großgeschrieben.

Ansprechpartnerin: Christa Zeller, Schulkoordinatorin, Hochschule Heilbronn, Campus Künzelsau – Reinhold-Würth Hochschule,Daimlerstr. 35, 74653 Künzelsau, Telefon: 07940-1306-203,E-Mail: christa.zeller@hs-heilbronn.de, Internet: www.hs-heilbronn.de/tw

Pressekontakt Hochschule Heilbronn: Stefanie König, Hochschulmarketing, Hochschule Heilbronn, Campus Künzelsau – Reinhold-Würth Hochschule, Daimlerstr. 35, 74653 Künzelsau, Telefon: 07940-1306-182, E-Mail: stefanie.koenig@hs-heilbronn.de, Internet: www.hs-heilbronn.de/tw