Weinmarketing und Management (B.A.) für Studieninteressierte

Was ist Weinmarketing und Management?

Weinwissen und BWL miteinander kombinieren

Wein ist ein einzigartiges Produkt. Es gibt ihn in den verschiedensten Ausführungen: Als einfachen Landwein für den täglichen Genuss, als Weincocktail für die Party, als Luxusprodukt für die Kenner… Wein wird fast auf der ganzen Welt geliebt und fasziniert Millionen von Menschen. Die Weinwirtschaft ist eine spannende, internationale und zugleich regionale Branche. Der Studiengang Weinmarketing und Management ist die optimale Basis, um diese spannende Branche mitzugestalten.

Im Studium Weinmarketing und Management erhalten Sie sowohl ein fundiertes betriebswirtschaftliches Fachwissen, als auch ein breites Weinwissen, um in der Weinbranche eine verantwortungsvolle Position zu übernehmen. Neben Fächern wie Marketing, Personal und Kostenrechnung, erhalten Sie Kenntnisse in Weinbau und Kellerwirtschaft. In Fächern wie Sensorik und Internationaler Weinmarkt erfahren Sie mehr über die verschiedenen Weinbaugebiete weltweit und verkosten die Weine (und sonstigen Spezialitäten) der unterschiedlichen Regionen. Immer wieder kommen Praktiker in unsere Veranstaltungen, um ihnen die neuesten Entwicklungen in der Praxis zu vermitteln.

Übrigens: Mehr als die Hälfte unserer Studierenden hat bereits vor dem Abschluss eine Stelle in einem Unternehmen der Weinwirtschaft. Beliebte Einstiegspositionen sind Marketingassistenz, Import- und Exportmanager, Produktmanager und Einkäufer in großen, internationalen Wein- und Handelsunternehmen. Die betriebswirtschaftlich breit ausgebildeten Bachelor of Arts erreichen aber auch außerhalb der Weinbranche erfolgreiche berufliche Positionen, wie beispielsweise im Produktmanagement, im Marketing oder im Vertrieb.

Akkreditiert durch ACQUIN

Der Studiengang Internationales Weinmanagement wurde vom Akkreditierungs-, Certifizierungs- und Qualitätssicherungs-Institut ACQUIN akkreditiert!

Die ACQUIN ist eine Agentur, welche die fachliche Begutachtung von Studiengängen mit den Abschlüssen Bachelor und Master leistet. Ein erfolgreiches Akkreditierungsverfahren ist für die neuen Studiengänge ein Qualitätsnachweis und stellt ihre akademische Akzeptanz, Berufsrelevanz und Marktakzeptanz sicher.

Testimonial

„Starkes Studium. Sehr professionell, dabei einzigartig und sehr individuell, aber auch sehr gut geeignet mit diesem Rüstzeug auch in verwandten Bereichen beruflich erfolgreich aktiv zu werden.“

Lutz Wempe, Product Manager, Drinks Logistics Europe