Portal

Newsroom T1

Schülerinnen und Schüler erforschen sehende Autos

Zwei Megatrends in der Automobiltechnik: Sehende Autos und Elektromobilität erforschten 18 Schülerinnen und Schüler von Schulen des nationalen Excellence-Schulnetzwerks MINT-EC in kürzlich an der Hochschule Heilbronn.
    Publiziert am Freitag, 25. Mai 2018, 11:27 Uhr in Fakultät für Mechanik und Elektronik

Frisbee-Weitwurf im Hochschulflur

Wer Mechatronik und Robotik studiert, sollte was von technischen Prozessen verstehen. Beim Konstruktionswettbewerb der Hochschule Heilbronn zeigen die Studierenden im ersten Semester, wie viel Kreativität in ihnen steckt. Die Aufgabe: Baue eine mechanische Konstruktion, die ein Frisbee möglichst weit wirft. Der Wurf muss über einen Schalter oder die Fernbedienung eines Arduino-Kits gestartet werden.
    Publiziert am Donnerstag, 21. Dezember 2017, 18:07 Uhr in Fakultät für Mechanik und Elektronik

• Icon info

Studyweek China - Intensive Einblicke in die chinesische Kultur und in die Aktivitäten deutscher Unternehmen in China

20 Masterstudierende der Fakultäten Mechanik und Elektronik sowie Wirtschaft und Verkehr zu Gast in China