Hochschule ausprobieren

Treffpunkt Hochschule am Campus Künzelsau

Der Bachelorstudiengang Energiemanagement am Campus Künzelsau bietet interessierten Oberstufen-Klassen aus der Region das Format „Treffpunkt Hochschule“ an. Dabei stellt sich der Studiengang vor und die Schülerinnen und Schüler lernen bei einer Führung den Campus kennen. In einer regulären Vorlesung schnuppern sie dann schon einmal Hochschulluft. Danach geht es in die Labore, wo die Klassen unter Anleitung Versuche durchführen können. Hier gibt es auch die Möglichkeit, Lerninhalte aus dem Unterricht aufzugreifen und auf anschauliche Weise zu vertiefen.

Mit einigen Schulen aus der Region bestehen bereits Kooperationen. In diesem Rahmen finden regelmäßige Besuche statt. Dadurch ergibt sich die Möglichkeit, die Laborversuche noch individueller zu gestalten und die Besuche durch Diskussionsforen zu aktuellen Energiethemen zu erweitern.

Kontakt bei Interesse: schulaktion@hs-heilbronn.de oder Corinna Burgermeister