Service- und Beratungsangebote

4. 1 Ich habe für mein Kind nur zu bestimmten Zeiten einen Betreuungsplatz. Ist das Teilzeitstudium auf meine zeitlichen Beschränkungen ausgerichtet?

Im Rahmen des Teilzeitstudiums kann beispielsweise durch Blockveranstaltungen und die Vermeidung von Veranstaltungen an Samstagen auf die Betreuungszeiten Ihres Kindes Rücksicht genommen werden. Die Möglichkeiten sind jedoch je nach Studiengang unterschiedlich flexibel. Sie sollten dies mit der Fachstudienberatung Ihres Studiengangs individuell abstimmen.

Zudem bietet die Hochschule Heilbronn im Rahmen der Kraki am Standort Heilbronn-Sontheim eine Kinderbetreuung für Studierende und Beschäftigte der Hochschule Heilbronn an. Die Betreuung ist dort von 07:30 Uhr bis 18:00 Uhr möglich. Weitere Informationen finden Sie auf der Hochschulwebseite unter "Familiengerechte Hochschule" - "Kinderbetreuung" oder beim Studentenwerk Heidelberg (www.studentenwerk-heidelberg.de).

Auch am Campus Künzelsau-Reinhold-Würth-Hochschule ist in Kooperation mit den städtischen Kinderbetreuungseinrichtungen eine Kinderbetreuung möglich. Weitere Informationen finden Sie auf der Hochscchulwebsite unter "Familiengerechte Hochschule" - "Kinderbetreuung".

Die HHN bietet im Rahmen der familiengerechten Hochschule Unterstützung bei der Suche nach einer geeigneten Betreuung an.