Portal

Newsroom Öffentlichkeitsarbeit

HHN kooperiert mit Schulen –  Innovatives Bildungsangebot für Schüler entsteht

Besiegelte Sache: Mit den Unterschriften von Rektor Prof. Dr.-Ing. Oliver Lenzen und dem Schulleiter des Justinus-Kerner-Gymnasiums (JKG) in Weinsberg, Jürgen Kovács, tritt der Vertrag zur Bildungsparnterschaft in Kraft.
    Publiziert am Freitag, 08. Februar 2019, 15:21 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Icon info

Wir suchen: Studiengangmanager (m/w/d)

Bewerben Sie sich bis 15.02.2019!
    Publiziert am Montag, 04. Februar 2019, 14:03 Uhr in Hochschule Heilbronn

Kooperation zwischen Reinhold-Würth-Hochschule und TSG 1899 Hoffenheim

Angehende Sportmanager der Hochschule und Bundesliga-Club beschließen Zusammenarbeit
    Publiziert am Freitag, 01. Februar 2019, 09:22 Uhr in Pressemitteilung

REFA-Grundausbildung 2.0

Publiziert am Freitag, 01. Februar 2019, 09:01 Uhr in Hochschule Heilbronn

HHN goes BUGA!

Für die anstehende Bundesgartenschau (BUGA) tun sich die Hochschulen der Region zusammen: Unter dem Namen „Impact“ treten sie als Teil der Stadtausstellung auf.
    Publiziert am Dienstag, 29. Januar 2019, 17:41 Uhr in Hochschule Heilbronn

Stipendium plus – wenn aus fördern Freundschaft wird

Seit einem Jahr stehen Studentin Anastasia und ihre Förderin Elke Platz-Waury in Kontakt. Bei der vergangenen Übergabefeier des Deutschlandstipendiums treffen sich die beiden Frauen zum aller ersten Mal persönlich.
    Publiziert am Dienstag, 29. Januar 2019, 07:51 Uhr in Hochschule Heilbronn

IMPACT.HN – Hochschulen der Region präsentieren sich gemeinsam auf der BUGA

Für die Bundesgartenschau (BUGA) 2019 präsentieren sich die Hochschulen der Region gemeinsam als Teil der Stadtausstellung.
    Publiziert am Freitag, 25. Januar 2019, 11:52 Uhr in Pressemitteilung

• Icon info

Produktion und Prozessmanagement (PPM): So läuft’s in der Lernfabrik!

Schicht im Schacht! 17 PPM-Studierende haben jetzt die obligatorische Produkt-Entwicklung in der Lernfabrik hinter sich gebracht. Bei der Abschlussveranstaltung plaudert ein Student aus dem Nähkästchen.
    Publiziert am Dienstag, 22. Januar 2019, 14:28 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Icon info

Großes Kino mit kurzen Filmen!

Am 15. Januar 2019 fand bereits zum zweiten Mal das von Studierenden des Studiengangs Kultur-, Freizeit-, Sportmanagement der Hochschule Heilbronn organisierte kurz.film.fest im Prestige Kino in Künzelsau statt. Im Wettbewerb traten acht Filme von Nachwuchsfilmemacherinnen und –filmemachern in den Kategorien Animation/Experimentalfilm, Spielfilm und Dokumentation an. Die Filmschaffenden stellten sich nicht nur dem Votum des zahlreich anwesenden Publikums, sondern auch dem einer hochkarätigen Jury, bestehend aus den Film- und Festivalexperten Insa Wiese, Stefan Paul, Dr. Erwin Feyersinger, Kurt Schneider und Dominik Kuhn.
    Publiziert am Freitag, 18. Januar 2019, 12:42 Uhr in Pressemitteilung

• Icon info

Wer nutzt Fitnesstracker und warum? Ergebnisse zur zweiten Trolli-Studie veröffentlicht

Ein Team aus Mitarbeitenden und Studierenden der Medizinischen Informatik forschten weiter: Im Fokus stand diesmal das Vertrauen in die Technik, warum Tracker genutzt werden und wem die Marathon-Teilnehmer ihre Fitness-Daten anvertrauen würden. Insgesamt nahmen 845 Trolli-Läufer teil.
    Publiziert am Dienstag, 18. Dezember 2018, 10:18 Uhr in Pressemitteilung