Portal

News zum Studiengang Wirtschaftsinformatik

No Fahrrad? No Problem!

Von Campus zu Campus düsen ohne nervige Parkplatzsuche: Ab sofort können sich unsere Studierenden völlig kostenlos ein Fahrrad leihen.
    Publiziert am Freitag, 14. Februar 2020, 15:36 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Icon info

Spoiler-Alarm: Neuer Wohnraum für Studis im Anmarsch!

In der Heilbronner Wilhelmstraße gibt es ab März Immobilien-Zuwachs.
    Publiziert am Freitag, 14. Februar 2020, 15:06 Uhr in Hochschule Heilbronn

Intelligente App Entwicklung

Bessere Apps durch Frühphasenanalyse
    Publiziert am Freitag, 14. Februar 2020, 12:58 Uhr in Hochschule Heilbronn

Mit einem Klick ins Museum

Bei Wirtschaftsinformatik steht im 6. Semester die Projektstudie an – im Team muss ein Konzept für eine datenbezogene Aufgabenstellung her. Jetzt hat eine Crew an einer Museumsapp getüftelt, die es auf den Markt schaffen kann.
    Publiziert am Donnerstag, 13. Februar 2020, 14:12 Uhr in Hochschule Heilbronn

Mit Lichtschranke M&M‘s zählen

Neues Semester, neues Produkt - Im Studiengang Produktion und Prozessmanagement (PPM) müssen Studis im 6. Semester zeigen, was sie im Produkt-Entwickeln draufhaben. Welche Erfindung dabei diesmal herauskam – wir haben Mäuschen gespielt.
    Publiziert am Donnerstag, 06. Februar 2020, 10:32 Uhr in Hochschule Heilbronn

Publiziert am Mittwoch, 05. Februar 2020, 15:01 Uhr in Hochschule Heilbronn

Hilfsbereitschaft wird Freundschaft – Das interkulturelle Mentoringprogramm

Mitten ins platonische Herz: Die beiden HHN-Studis Friedemann und Hugas lernen sich beim Mentoringprogramm kennen und sind heute richtige Besties. Grund genug, um mit ihnen über das Tandem-Projekt zu sprechen.
    Publiziert am Mittwoch, 22. Januar 2020, 15:01 Uhr in Hochschule Heilbronn

Doppelter Abschluss: Vertrag mit vietnamesischer Partnerhochschule

Von der Kooperation der HHN mit der vietnamesischen Partnerhochschule VGU profiteren Studierende ab sofort zweifach. Neben Auslandserfahrung gibt es neben dem eigenen, einen zweiten Abschluss oben drauf.
    Publiziert am Freitag, 20. Dezember 2019, 15:26 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Icon info

Wettkampfstimmung im Studiengang Mechatronik und Robotik!

Trommelwirbel für 6 Teams im Studiengang Mechatronik und Robotik (MR). Für sie heißt es zeigen, was ihre kleinen selbstgebauten autonomen Flitzer können. Zu gewinnen gibt es bis zu 500 Euro, die von der Firma Schunk gesponsert werden.
    Publiziert am Donnerstag, 19. Dezember 2019, 23:08 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Icon info

Die jüngste Stadträtin Heilbronns studiert an der HHN und setzt sich für Nachhaltigkeit ein

Isabell Steidels Mission ist klar: Die Erderwärmung soweit zu begrenzen, dass unsere Erde ein lebenswerter Planet bleibt. Wie sie dafür kämpft und welchen Nachhaltigkeitstipp sie parat hat - uns hat sie es erzählt.
    Publiziert am Donnerstag, 12. Dezember 2019, 16:51 Uhr in Hochschule Heilbronn