Forschung an der Hochschule Heilbronn

Forschung an Hochschulen für angewandte Wissenschaften

Den Hochschulen für angewandte Wissenschaften kommt daher im Rahmen der Innovationstrategien des Bundes bzw. der Länder eine nicht unmaßgeblich Rolle zu. In der erwähnten Empfehlung des Wissenschaftsrates heißt es: "Von Forschung und Entwicklung an Fachhochschulen [in Baden-Württemberg: Hochschulen für angewandte Wissenschaften] gehen wesentliche Impulse für die Innovationsfähigkeit der Gesellschaft aus. Zugleich bereichern Forschungsaktivitäten, die auf die berufliche und gesellschaftliche Praxis ausgerichtet sind, Lehre und Studium um zusätzliche Praxisbezüge und um interdisziplinäre Perspektiven. Der Wissenschaftsrat begrüßt deshalb, dass in den Hochschulgesetzen zahlreicher Länder der Wert von Forschung und Entwicklung an Fachhochschulen betont wird."