Stifter und Förderer

Informationen zum Förderkreis der Hochschule Heilbronn e.V.

Förderkreishistorie

Im 1963 als "Verein der Freunde der staatlichen Ingenieurschule Heilbronn/ Neckar e.V." gegründeten Förderkreis der Hochschule Heilbronn e.V. engagieren sich Studierende, Absolventinnen und Absolventen, Lehrende, Industrie- und Wirtschaftsunternehmen und Persönlichkeiten aus allen gesellschaftlichen Bereichen, die sich der Hochschule Heilbronn besonders verbunden fühlen. Sie alle verfolgen ein Ziel: "Ihrer" Hochschule durch materielle und ideelle Unterstützung die bestmöglichen Rahmenbedingungen für Forschung und Lehre zu schaffen, ihr Innovationspotenzial zu erhalten und auszubauen sowie den wissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern. 220 Firmen, Institutionen und Ehemalige finanzieren mit Mitgliedsbeiträgen und Spenden die vielfältigen Aktivitäten des Vereins. Den Satzungszweck und die genauen Vereinsregularien finden Sie auch in unserer Vereinssatzung.

Initiator des Dialogs

Den Dialog zwischen Hochschule und Öffentlichkeit, zwischen Theorie und Praxis sowie zwischen den einzelnen Fakultäten fördern wir seit Jahren mit einer Vielzahl von Symposien, Diskussionsrunden und anderen Veranstaltungen zu übergreifenden Themen.

Mitgliedschaft

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Gerne möchten wir auch Sie als Mitglied im Förderkreis der Hochschule Heilbronn e.V. gewinnen. Bitte füllen Sie hierfür die Beitrittserklärung aus. Der Jahresbeitrag beträgt für Studierende 0,- Euro, Einzelpersonen 30,- Euro, Unternehmen und sonstige Mitglieder 150,- Euro. Diese Beiträge sind Mindestsätze, als Mitglied können Sie frei entscheiden, in welchem Maße Sie die Bemühungen des Vereins über die genannten Beiträge hinaus unterstützen wollen. Der Beitrag an den Verein ist steuerbegünstigt, die Spendenbescheinigung erhalten Sie nach Eingang Ihrer Zahlung.

Bitte überweisen Sie Ihren Jahresbeitrag auf das Konto der Kreissparkasse Heilbronn, IBAN DE38 6205 0000 0000 0489 14 oder nutzen Sie die Möglichkeit des Lastschriftverfahrens.

Studierende im Förderkreis

Seit kurzem nimmt der Förderkreis auch Studierende beitragsfrei als Mitglieder auf. Diese können dort schon während ihres Studiums Kontakte zu Firmen knüpfen und das vorhandene Informationsnetzwerk nutzen.

Namensliste

Die Namensliste unserer Mitglieder finden Sie hier