Stifter und Förderer

Informationen zum Förderkreis der Hochschule Heilbronn e.V.

Förderkreishistorie

Im 1963 als "Verein der Freunde der staatlichen Ingenieurschule Heilbronn/ Neckar e.V." gegründeten Förderkreis der Hochschule Heilbronn e.V. engagieren sich Studierende, Absolventinnen und Absolventen, Lehrende, Industrie- und Wirtschaftsunternehmen und Persönlichkeiten aus allen gesellschaftlichen Bereichen, die sich der Hochschule Heilbronn besonders verbunden fühlen. Sie alle verfolgen ein Ziel: "Ihrer" Hochschule durch materielle und ideelle Unterstützung die bestmöglichen Rahmenbedingungen für Forschung und Lehre zu schaffen, ihr Innovationspotenzial zu erhalten und auszubauen sowie den wissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern. 220 Firmen, Institutionen und Ehemalige finanzieren mit Mitgliedsbeiträgen und Spenden die vielfältigen Aktivitäten des Vereins. Den Satzungszweck und die genauen Vereinsregularien finden Sie auch in unserer Vereinssatzung.

Initiator des Dialogs

Den Dialog zwischen Hochschule und Öffentlichkeit, zwischen Theorie und Praxis sowie zwischen den einzelnen Fakultäten fördern wir seit Jahren mit einer Vielzahl von Symposien, Diskussionsrunden und anderen Veranstaltungen zu übergreifenden Themen.

Vorstand

Namensnennung in der Reihenfolge nach unten folgendem Foto, von links nach rechts

• Prof. Dr. Jürgen Schröder, Rektor Hochschule Heilbronn
  • Eckard Veil(Vorstandsvorsitzender ab Feb. 2013),Vorstand ZEAG Energie AG
  • Hans M. Hambücher, ehem. Vorsitzender des Vorstands Kreissparkasse Heilbronn
  • Margarete Heidler, Erste Bürgermeisterin Stadt Heilbronn (durch Wegzug aus dem Vorstand ausgeschieden)
  • Jürgen Schäfer, Vorstand Bechtle AG
  • Prof. Dr. Harald Unkelbach (stellvertretender Vorsitzender), Geschäftsführer Adolf Würth GmbH & Co. KG
  • Stefanie Ulrich (Schatzmeisterin), Personalleitung Audi AG Neckarsulm
  • Lothar Wettengel (Vorstandsvorsitzender bis Feb. 2013), ehem. Vorstandsvorsitzender R. STAHL AG
  • Karl Schäuble, Geschäftsführer Adolf Illig GmbH & Co. KG
  • noch nicht auf dem Foto abgebildet: Martin Diepgen, Erster Bürgermeister der Stadt Heilbronn (Vorstandsmitglied ab Feb. 2013)
Gruppe_Foerderkreis_300

Mitgliedschaft

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Gerne möchten wir auch Sie als Mitglied im Förderkreis der Hochschule Heilbronn e.V. gewinnen. Bitte füllen Sie hierfür die Beitrittserklärung aus. Der Jahresbeitrag beträgt für Studierende 0,- Euro, Einzelpersonen 30,- Euro, Unternehmen und sonstige Mitglieder 150,- Euro. Diese Beiträge sind Mindestsätze, als Mitglied können Sie frei entscheiden, in welchem Maße Sie die Bemühungen des Vereins über die genannten Beiträge hinaus unterstützen wollen. Der Beitrag an den Verein ist steuerbegünstigt, die Spendenbescheinigung erhalten Sie nach Eingang Ihrer Zahlung.

Bitte überweisen Sie Ihren Jahresbeitrag auf das Konto 48 914 bei der Kreissparkasse Heilbronn, BLZ 620 500 00 oder nutzen Sie die Möglichkeit des Lastschriftverfahrens.

Studierende im Förderkreis

Seit kurzem nimmt der Förderkreis auch Studierende beitragsfrei als Mitglieder auf. Diese können dort schon während ihres Studiums Kontakte zu Firmen knüpfen und das vorhandene Informationsnetzwerk nutzen.

Namensliste

Die Namensliste unserer Mitglieder finden Sie hier

Mitgliederversammlung 2013

Einen Einblick in die Mitgliederversammlung vom 21. Februar 2013 erhalten Sie in unserer Bildergalerie