Juli 2014: Info-Veranstaltung zum berufsbegleitenden Master Elektromobilität

Dienstag, 8. Juli 2014 um 18.00 Uhr an der Hochschule der Medien Stuttgart (Nobelstraße 10, 70569 Stuttgart, Raum 204, Kleiner Senatssaal)

Am Dienstag, 08. Juli 2014 findet um 17.00 Uhr eine Informationsveranstaltung an der Hochschule Stuttgart zu dem berufsbegleitenden Masterstudiengang Elektromobilität der Hochschulföderation SüdWest (HfSW) statt.

In der HfSW vernetzen sich die baden-württembergischen Hochschulen Aalen, Esslingen, Heilbronn, Mannheim, Ravensburg-Weingarten und die Hochschule der Medien Stuttgart.

Das Heilbronner Institut für Lebenslanges Lernen (HILL) als Weiterbildungseinrichtung der Hochschule Heilbronn bietet zusammen mit den Kooperationspartnern der anderen Weiterbildungseinrichtungen der HfSW den berufsbegleitenden Masterstudiengang Elektromobilität an. Das gemeinsame Master Studienangebot bündelt somit in vorbildlicher Weise die Expertise und Kompetenzen aller Hochschulen im Bereich der Elektromobilität. Der Masterstudiengang Elektromobilität ist speziell auf die Fragestellungen des innovativen Mobilitätskonzepts ausgerichtet. Im Studium befassen sich die Studierenden in den verschiedenen Modulen beispielsweise mit dem Einsatz mobiler Energiesysteme und deren elektrische Antriebe sowie die Erhöhung der Wirtschaftlichkeit der Leistungselektronik.

Das Studienangebot der HfSW ist ein berufsbegleitendes Präsenzstudium.

Interessenten können sich bei der Informationsveranstaltung über den Studieninhalt und die Organisation des Studiums informieren. Im Anschluss daran besteht die Möglichkeit, individuelle Fragen zu klären. Weitere Informationen sind unter www.hfsw.de zu finden.

Die Informationsveranstaltung des berufsbegleitenden Masterstudiengangs findet ab 17.00 Uhr an der Hochschule der Medien Stuttgart (Nobelstraße 10, 70569 Stuttgart, Raum 204, Kleiner Senatssaal) statt.