Hochschule Heilbronn

Wer bei uns studiert, wird rumkutschiert!

Wir stoßen im Rahmen der traditionellen Students‘ Tour mit unseren frischgebackenen HHN-Küken an und zeigen, was der Studienort Heilbronn an Hotspots zu bieten hat.

Die Students' Tour wird exklusiv für unsere HHN-Erstis auf die Beine gestellt. Mehr als zehn Stationen warten auf die knackfrischen HHN-ler, bei denen es Welcome-Shots, Snacks und 'ne Pulle Wulle gibt. Text und Fotos: Vanessa Offermann

Sie sind frisch im Heilbronner Studentenleben angekommen und kennen einfach nix und niemanden so richtig: Unsere Erstis. Gut, dass es da die legendäre HHN-Students‘ Tour gibt. Die bringt unsere HHN-Erstis zusammen und zeigt, wie das Heilbronner Nightlife so tickt. Wie immer heißt es: Jeder kann, niemand muss. Wer sich anmeldet, wird ganz VIP-like mit einer exklusiven Stadtbus-Sonderfahrt in die heißesten Locations Heilbronns chauffiert. Mehr als 10 Bars und Diskotheken stehen auf der Abend-Agenda und Neu-Studierender Jakob, Studiengang BU (Betriebswirtschaft und Unternehmensführung), findet direkt klare Worte: „Ich würde es ja echt empfehlen, dass die Students‘ Tour als Pflichtveranstaltung eingeführt wird. Das ist eine sehr gute Teambuilding-Maßnahme und vor allem für die eher schüchternen Leute perfekt, um leichter Kontakte zu knüpfen!“

Auch IBIS-Frischling (Internationale Betriebswirtschaft - Interkulturelle Studien) und gebürtige Schwarzwälderin Mira findet‘s „richtig cool“ auf der Tour. Sie freut sich auf all die Bars und Clubs die auf dem Plan stehen, um einen Überblick darüber zu bekommen, wo sie dann auch privat mal losziehen kann.

Insgesamt nehmen 110 Studis am Bar– und Club-Hopping teil und von Lokal zu Lokal wird die Stimmung ausgelassener. Neben ordentlich Spaß und einem ersten Kennenlernen unter den Studierenden selbst, schafft die Students‘ Tour vor allem aber auch eins: Die perfekte Basis, für eine ziemlich tolle Studi-Freundschaft.