WER WIR SIND

HILL - Heilbronner Institut für Lebenslanges Lernen gemeinnützige GmbH

HILL_Logo_web

Das Heilbronner Institut für Lebenslanges Lernen (HILL) gemeinnützige GmbH ist die zentrale Weiterbildungseinrichtung der Hochschule Heilbronn.

Unser Ziel ist es, interessierten Fach- und Führungskräften die Möglichkeit zu geben, neben dem Beruf neue Qualifikationen zu erwerben, um damit den wirtschaftlichen, technischen und gesellschaftlichen Herausforderungen unserer Zeit zu begegnen.

Wir bauen auf die Stärken der Hochschule Heilbronn und bieten berufsbegleitende Bachelor- und Masterstudiengänge in den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik an, bei denen wir eng mit den Professorinnen und Professoren der Hochschule Heilbronn zusammenarbeiten.

Gesellschafter des HILL sind die Hochschule Heilbronn und der Förderkreis der Hochschule Heilbronn e.V.

WAS UNS AUSMACHT

HILL übernimmt als Dienstleister die Organisation und Durchführung von Weiterbildungsprogrammen. Die inhaltliche Ausgestaltung erfolgt durch die Professorinnen und Professoren der Hochschule Heilbronn sowie Expertinnen und Exterten aus Wirtschaft und Industrie.

Bei unseren Angeboten stehen Anwendungsorientierung, Wirtschaftsnähe und Praxisrelevanz im Fokus. Die Lernatmosphäre ist geprägt von einem familiären Umfeld, das durch kleine Teilnehmergruppen geprägt ist und von einem serviceorientierten Studiengangmanagement profitiert.

BILDUNGSFORSCHUNG

Unser Anliegen ist es, unser Angebotsportfolio ständig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Die Qualität unserer Arbeit haben wir daher in einem verpflichtenden „Code of Quality“ festgelegt. Wir legen Wert auf eine fundierte Bildungsforschung in Kooperation mit der Hochschule Heilbronn, die auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen aufbaut, die akademische Weiterbildung unter Berücksichtigung spezieller Zielgruppen untersucht und neue Ansätze in der Didaktik erprobt. Ziel ist es, zukünftige und innovative Themen frühzeitig zu eruieren, aufzugreifen und in Pilotprojekten zu erproben. Die Ergebnisse der Forschung fließen direkt in unsere Programme ein und sichern das hohe Niveau der berufsbegleitenden Studiengänge, Hochschulzertifikate und Qualifikationsprogramme.

WIR BIETEN IHNEN QUALITÄT

Die Sicherung und Weiterentwicklung unserer Studienangebote sowie der Studienangebote unserer Kooperationspartner sind uns sehr wichtig. Daher sind alle berufsbegleitenden Studiengänge, die die Hochschule Heilbronn anbietet, programmakkreditiert (bzw. aktuelle Akkreditierungsverfahren laufen):

Akkreditierungsverfahren 2019 läuft