Portal

Newsroom PPM Interessierte

Hilfsbereitschaft wird Freundschaft – Das interkulturelle Mentoringprogramm

Mitten ins platonische Herz: Die beiden HHN-Studis Friedemann und Hugas lernen sich beim Mentoringprogramm kennen und sind heute richtige Besties. Grund genug, um mit ihnen über das Tandem-Projekt zu sprechen.
    Publiziert am Mittwoch, 22. Januar 2020, 15:01 Uhr in Studieninteressierte

Mit Lichtschranke M&M‘s zählen

Neues Semester, neues Produkt - Im Studiengang Produktion und Prozessmanagement (PPM) müssen Studis im 6. Semester zeigen, was sie im Produkt-Entwickeln draufhaben. Welche Erfindung dabei diesmal herauskam – wir haben Mäuschen gespielt.
    Publiziert am Donnerstag, 16. Januar 2020, 09:21 Uhr in Studieninteressierte

• Icon info

Wettkampfstimmung im Studiengang Mechatronik und Robotik!

Trommelwirbel für 6 Teams im Studiengang Mechatronik und Robotik (MR). Für sie heißt es zeigen, was ihre kleinen selbstgebauten autonomen Flitzer können. Zu gewinnen gibt es bis zu 500 Euro, die von der Firma Schunk gesponsert werden.
    Publiziert am Donnerstag, 19. Dezember 2019, 23:08 Uhr in Studieninteressierte

NaMoCa/NBW auf der BUGA

Nachhaltigkeit in Lehre und Forschung – eine Hochschule im Wandel
    Publiziert am Freitag, 28. Juni 2019, 11:26 Uhr in Studieninteressierte

Campus Schwäbisch Hall auf dem Entwicklungspoltischen Hochschultag in Stuttgart

Prof. Dr. Daniela Ludin stellt  zum Sustainable Development Goal „Nachhaltiger Konsum und Produktion“ Best-Practice-Beispiele vor.
    Publiziert am Donnerstag, 27. Juni 2019, 13:52 Uhr in Studieninteressierte

• Icon info

Produktion und Prozessmanagement (PPM): So läuft’s in der Lernfabrik!

Schicht im Schacht! 17 PPM-Studierende haben jetzt die obligatorische Produkt-Entwicklung in der Lernfabrik hinter sich gebracht. Bei der Abschlussveranstaltung plaudert ein Student aus dem Nähkästchen.
    Publiziert am Dienstag, 25. Juni 2019, 14:49 Uhr in Studieninteressierte

Ein neues Stück Subkultur in Heilbronn – und die HHN ist mittendrin

2 junge Theatermacher wollen mit ihrem Theaterlabor "Stilbruch" in Zusammenarbeit mit Studierenden Themen wie Wissenschaft, Zukunft und Gesellschaft  erforschen und theatral umsetzen.
    Publiziert am Freitag, 07. Juni 2019, 13:02 Uhr in Studieninteressierte

• Icon info

Unternehmensstipendien der Vector Informatik GmbH!

Publiziert am Mittwoch, 29. Mai 2019, 10:52 Uhr in Studieninteressierte

Science Slam im Technikkeller zur OpenCampusNight

Heilbronn/Künzelsau, Mai 2019 Am 24. Mai 2019 fand die OpenCampusNight am Campus Künzelsau – Reinhold-Würth-Hochschule statt. Neben den Studiengangpräsentationen, konnten sich die Besucher über die Auslandaktivitäten sowie über die dualen Studienmodelle informieren und bekamen bei den Laboren einen tollen Einblick in die technische Ausstattung des Campus.  Das Highlight an diesem Abend war der Science Slam, welcher von den technischen Studiengängen organisiert wurde.
    Publiziert am Dienstag, 28. Mai 2019, 09:39 Uhr in Studieninteressierte

• Icon info

„Bei ‘Studieren probieren’ mitzumachen war die beste Entscheidung!“

Vom Schnupper-Student zur coolen VU-Socke: Paul Meister kann jedem nur empfehlen, bei „Studieren probieren“ teilzunehmen.
    Publiziert am Dienstag, 16. April 2019, 17:43 Uhr in Studieninteressierte