Prof. Dr. Markus Zeller
Zeller q

Willkommen bei Prof. Dr. Markus Zeller

Meine Schwerpunkte in der Lehre und Forschung sind im Tourismusmanagement die Bereiche Geschäftstourismus/MICE-Industrie sowie branchenübergreifend Betriebswirtschaft, Marketing/Vertrieb, Projekt-/Eventmanagement sowie Nachhaltiges und Internationales Management.

Im Hospitality Management ist mein Schwerpunkt die System- und Markengastronomie sowie der Bereich Foodservice Management. In diesem expandierenden Fachgebiet ist es mein Ziel, das Lehr- und Forschungsangebot in enger Kooperation mit der Praxis d. h. den Unternehmen der Systemgastronomie weiter zu entwickeln. Neben der Systemgastronomie im eigentlichen Sinne geht es mir auch um die Betrachtung, wie die Individualgastronomie durch den Einsatz von Elementen der Systemgastronomie beispielsweise im Backoffice oder im Personalmanagement profitieren kann. Mittels einer erweiterten Perspektive werden die vielfältigen Partner der (System)Gastronomie aus dem Foodservice-Business wie beispielsweise Markenartikelindustrie, Lieferanten, Dienstleister, Investoren etc. in die Lehre und Forschung einbezogen.