No Fahrrad? No Problem!

Von Campus zu Campus düsen ohne nervige Parkplatzsuche: Ab sofort können sich unsere Studierenden völlig kostenlos ein Fahrrad leihen.
    Publiziert am Freitag, 14. Februar 2020, 15:36 Uhr in Studieninteressierte

• Icon info

Spoiler-Alarm: Neuer Wohnraum für Studis im Anmarsch!

In der Heilbronner Wilhelmstraße gibt es ab März Immobilien-Zuwachs.
    Publiziert am Freitag, 14. Februar 2020, 15:06 Uhr in Studieninteressierte

Mit einem Klick ins Museum

Bei Wirtschaftsinformatik steht im 6. Semester die Projektstudie an – im Team muss ein Konzept für eine datenbezogene Aufgabenstellung her. Jetzt hat eine Crew an einer Museumsapp getüftelt, die es auf den Markt schaffen kann.
    Publiziert am Donnerstag, 13. Februar 2020, 14:12 Uhr in Studieninteressierte

Mit Lichtschranke M&M‘s zählen

Neues Semester, neues Produkt - Im Studiengang Produktion und Prozessmanagement (PPM) müssen Studis im 6. Semester zeigen, was sie im Produkt-Entwickeln draufhaben. Welche Erfindung dabei diesmal herauskam – wir haben Mäuschen gespielt.
    Publiziert am Donnerstag, 06. Februar 2020, 10:32 Uhr in Studieninteressierte

Hilfsbereitschaft wird Freundschaft – Das interkulturelle Mentoringprogramm

Mitten ins platonische Herz: Die beiden HHN-Studis Friedemann und Hugas lernen sich beim Mentoringprogramm kennen und sind heute richtige Besties. Grund genug, um mit ihnen über das Tandem-Projekt zu sprechen.
    Publiziert am Mittwoch, 22. Januar 2020, 15:01 Uhr in Studieninteressierte

• Icon info

Wettkampfstimmung im Studiengang Mechatronik und Robotik!

Trommelwirbel für 6 Teams im Studiengang Mechatronik und Robotik (MR). Für sie heißt es zeigen, was ihre kleinen selbstgebauten autonomen Flitzer können. Zu gewinnen gibt es bis zu 500 Euro, die von der Firma Schunk gesponsert werden.
    Publiziert am Donnerstag, 19. Dezember 2019, 23:08 Uhr in Studieninteressierte

NaMoCa/NBW auf der BUGA

Nachhaltigkeit in Lehre und Forschung – eine Hochschule im Wandel
    Publiziert am Freitag, 28. Juni 2019, 11:26 Uhr in Studieninteressierte

Campus Schwäbisch Hall auf dem Entwicklungspoltischen Hochschultag in Stuttgart

Prof. Dr. Daniela Ludin stellt  zum Sustainable Development Goal „Nachhaltiger Konsum und Produktion“ Best-Practice-Beispiele vor.
    Publiziert am Donnerstag, 27. Juni 2019, 13:52 Uhr in Studieninteressierte

• Icon info

Produktion und Prozessmanagement (PPM): So läuft’s in der Lernfabrik!

Schicht im Schacht! 17 PPM-Studierende haben jetzt die obligatorische Produkt-Entwicklung in der Lernfabrik hinter sich gebracht. Bei der Abschlussveranstaltung plaudert ein Student aus dem Nähkästchen.
    Publiziert am Dienstag, 25. Juni 2019, 14:49 Uhr in Studieninteressierte

Ein neues Stück Subkultur in Heilbronn – und die HHN ist mittendrin

2 junge Theatermacher wollen mit ihrem Theaterlabor "Stilbruch" in Zusammenarbeit mit Studierenden Themen wie Wissenschaft, Zukunft und Gesellschaft  erforschen und theatral umsetzen.
    Publiziert am Freitag, 07. Juni 2019, 13:02 Uhr in Studieninteressierte