Hochschule Heilbronn

Rund 1.800 Studienanfänger starten ins Wintersemester

Für 1809 Studienanfänger/-innen startet am 24. September 2018 der Hochschulalltag an der Hochschule Heilbronn.

Am Campus Sontheim beginnen 853 Studierende ihr Studium. Die Fakultät International Business freut sich über 344 Erstsemester am Bildungscampus. Der Künzelsauer Campus begrüßt 317 Studienanfänger. Am Campus Schwäbisch Hall haben 295 Erstsemester ihr Studium angefangen.

IMG-20180924-WA0002.jpg

Der erste Tag startete für die Erstsemester mit der Begrüßung durch die Hochschulleitung und einem  Einführungsprogramm der jeweiligen Studiengänge. Danach deckten sich die "Erstis" mit weiteren Infos und Tipps rund ums Studium auf dem Marktplatz ein.

Nach einem festlichen Empfang des Oberbürgermeisters im Rathaus nahmen viele Erstsemester an einer Stadtführung teil - dabei hatten sie erstmals die Möglichkeit mit dem City-Tour Bus ihre Studentenstadt kennenzulernen.

IMG-20180925-WA0005.jpg

Auch außerhalb des Studiums werden Veranstaltungen zum Kennenlernen angeboten. Der AStA Heilbronn lädt am 29. September ab 10 Uhr zu einem Ersti-Brunch ein:

Derzeit keine Termine.