Institut für Medizin, Informatik und Ökonomie (GECKO)

9. November 2010 - 3. IHK-Forum Gesundheitswirtschaft

3. IHK-Forum "Wirtschaft trifft Wissenschaft"

9. November 2010

Hochschule Heilbronn
Hörsaal G-Bau
Max-Planck-Str. 39
74081 Heilbronn

Beim 3. IHK-Forum gibt das GECKO Institut Einblicke in seine aktuellen Forschungsarbeiten.

Prof. Dr. med. Wendelin Schramm, Leiter des Studiengang Medizinische Informatik, informiert unter dem Titel Megatrend Gesundheit über die Rolle der Gesundheitsökonomie für ein dauerhaft leistungsfähiges Gesundheitswesen.

Einblicke in die Simulation von IT-gestützten Geschäftsprozessen in der Gesundheitswirtschaft gibt Prof. Dr. med. Christian Fegeler, Stellvertretender Direktor des GECKO Instituts.

Aspekte der sicheren Software-Entwicklung für das Gesundheitswesen beleuchten Prof. Dr. sc. hum. Martin Haag, Dekan der Fakultät IT, sowie Prof. Dr.-Ing. Dirk Heuzeroth.

Die anschließende Diskussion wird von Prof. Dr.-Ing. Ansgar Meroth, Prorektor für Forschung und Vernetzung, moderiert.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Anmeldungen sind per Mail an sahide.atsever@heilbronn.ihk.de sowie im Internet unter www.heilbronn.ihk.de, Dok.-Nr. TER000328 möglich. Dort sind ebenfalls weitere Infos zur Veranstaltung verfügbar.

Hintergrund IHK-Forum "Wirtschaft trifft Wissenschaft"

Die IHK Heilbronn-Franken hat die Veranstaltungsreihe "Wirtschaft trifft Wissenschaft" ins Leben gerufen, um den Wissenstransfer zwischen Hochschule und insbesondere der mittelständischen Unternehmen zu fördern und den direkten Kontakt zwischen Hochschulforschern und Unternehmern herzustellen. Die Veranstaltungsreihe findet drei Mal jährlich statt, die Teilnahme ist kostenfrei.
Weitere Infos gibt IHK-Geschäftsführer Peter Schweiker unter Telefon 07131 9677-300 sowie per E-Mail an schweiker@heilbronn.ihk.de