Hochschule Heilbronn

Girls'Day am 26. April 2018 – jetzt anmelden!

Ort Campus Heilbronn-Sontheim mit Angeboten aus der Technik und der Informatik
Beginn Donnerstag, 26. April 2018, 09:00 Uhr
Ende Donnerstag, 26. April 2018, 14:00 Uhr
Ansprechpartner Senta Führinger

Download Termin (ics)

Am Mädchen-Zukunftstag lernen Schülerinnen an der Hochschule Heilbronn in Workshops zukunftsweisende Berufsfelder in Technik und IT kennen.

meadchen_hand_spule_web.jpg

Der Girls' Day – Mädchenzukunftstag ist weltweit die größte Aktion zur Berufsorientierung für Technik interessierte Mädchen. Unternehmen, Betriebe und Hochschulen in ganz Deutschland öffnen in diesem Jahr am 26. April für Schülerinnen ab der 5. Klasse ihre Türen. Auch die Hochschule Heilbronn ist von 9.00 bis 14.00 Uhr dabei.

Die Besucherinnen lernen am Campus Sontheim und am Campus Künzelsau aufregende und zukunftsträchtige Studiengänge in Technik und IT kennen, in denen Frauen bisher eher selten vertreten sind. Der Tag beginnt mit Informationen über die Hochschule. Danach geht’s in die Workshops. Hier können die Mädchen ihre Fähigkeiten testen. Nach den Workshops essen die Teilnehmerinnen gemeinsam in der Mensa zu Mittag und erhalten abschließend noch eine Führung über den Campus.

Eine Anmeldung ist bis zum 25. April online unter www.girls-day.de möglich.

Weitere Informationen stehen unter www.hs-heilbronn.de/girls-day zur Verfügung.