Hochschulkommunikation

CHE-Hochschulranking: Master-Studiengänge der Hochschule Heilbronn in der Spitzengruppe

Heilbronn, Dezember 2017. Im neusten Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) landen die beiden Master-Programme „Business Administration in Transport and Logistics“ und „Unternehmensführung / Business Management“ unter den Top-Five.

Für das aktuelle Online-Ranking gaben die Masterstudierenden ihr Urteil zum Studium an der Hochschule Heilbronn ab und bewerteten zahlreiche Kriterien. Besonders im Themenbereich Internationalisierung schnitten die beiden Studiengänge sehr gut ab. Diese Stärke beruht auf einem Netzwerk an internationalen Partnerhochschulen, welches in den vergangenen Jahren aufgebaut wurde und weiter ausgebaut wird. Beide Studiengänge gehören zur HHN eigenen Heilbronn University Graduate School (HUGS) und streben derzeit die internationale Akkreditierung an.

Ebenfalls sehr gut beurteilen die Studierenden die Betreuung und Unterstützung im Studium sowie die allgemeine Studiensituation. Speziell die angemessene Teilnehmerzahl in den Lehrveranstaltungen wurde als sehr gut bewertet. „Es zeigt sich, dass das Arbeiten in kleinen Gruppen mit einem ausgewogenen Verhältnis von Vorlesungen, interaktiven Projekten und Seminaren in den Studiengängen der HUGS ein wichtiger Baustein für die erfolgreiche Ausbildung künftiger Fach- und Führungskräfte ist“, freut sich Professor Dillerup, Leiter der HUGS.

Das gesamte Ranking ist seit dem 5. Dezember 2017 unter https://ranking.zeit.de/che/de/masterranking abrufbar.

Hochschule Heilbronn – Kompetenz in Technik, Wirtschaft und Informatik

Mit ca. 8.300 Studierenden ist die Hochschule Heilbronn eine der größten Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg. Ihr Kompetenz-Schwerpunkt liegt auf den Bereichen Technik, Wirtschaft und Informatik. An drei Standorten in Heilbronn, Künzelsau und Schwäbisch Hall bietet die Hochschule mehr als 50 Bachelor- und Masterstudiengänge an. Die Hochschule pflegt enge Kooperationen mit Unternehmen aus der Region und ist dadurch in Lehre, Forschung und Praxis gut vernetzt.

Ansprechpartner: Christiane Hofmann, Hochschule Heilbronn,Max-Planck-Str. 39, 74081 Heilbronn, Telefon: 07131-504-440,E-Mail: christiane.hofmann@hs-heilbronn.de, Internet: www.hs-heilbronn.de

Pressekontakt Hochschule Heilbronn: Anke Speer, Hochschulkommunikation, Max-Planck-Str. 39, 74081 Heilbronn, Telefon: 07131-504-6700, E-Mail: anke.speer@hs-heilbronn.de, Internet: www.hs-heilbronn.de