Vielfalt und Gleichstellung

Informationen für Mentorinnen und Mentoren bei WoMent²

Eine Mentorin bzw. ein Mentor betreut und unterstützt eine Studentin in ihrer beruflichen und privaten Entwicklung.

Vorteile und Möglichkeiten für die Mentorinnen und Mentoren:

• Kontakt zu qualifiziertem Fach- und Führungsnachwuchs
  • Employer Branding, Imagegewinn
  • Erweiterung des eigenen beruflichen Netzwerkes
  • Einblick in die Themen: Was bewegt den Fach- und Führungsnachwuchs? Wie wird das eigene Unternehmen wahrgenommen?
  • Persönliche Weiterentwicklung durch Mentorencoachings
  • Offener Austausch

Zeitlicher Verlauf

Vorgesehen sind vier bis fünf persönliche Treffen innerhalb eines Jahres. Darüber hinaus hängt es von den individuellen Vereinbarungen zwischen Mentee und Mentorin bzw. Mentor ab und somit ist alles möglich. Je nach Möglichkeiten und Zeit der Beteiligten wären z.B. eine Begleitung zu geschäftlichen Terminen oder die Mitarbeit an einem Projekt denkbar. Jedoch ist dies selbstverständlich kein Muss und nur als ergänzende Maßnahme zu sehen. Allerdings sollte über die persönlichen Treffen hinaus zumindest etwas Zeit zur Verfügung stehen, um die Mentee zwischen den Treffen per E-Mail oder Telefon zu betreuen und den Kontakt zu halten.

Die Hochschule lädt darüber hinaus zu zwei gemeinsamen Auftakt- und Abschlussveranstaltungen ein. Dies soll einerseits eine Gelegenheit bieten die Hochschule und anderen Teilnehmerinnen des Programmes kennenzulernen, aber auch Vernetzungsmöglichkeiten für die Mentorinnen und Mentoren bieten.

Möglichkeit der Teilnahme

Wenn Sie in unserem Pool für Mentorinnen und Mentoren aufgenommen werden möchten oder einfach nur eine Frage zum Programm haben, schicken Sie einfach eine E-Mail an woment@hs-heilbronn.de.

WoMent_Logoreihe_mit_Fördersatz_V2.jpeg

Profilbogen für Mentorinnen und Mentoren