Vielfalt und Gleichstellung

Informationen für Mentees bei Woment²

Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme als Mentee haben, können Sie sich ab sofort bis 03.06.18 für den neuen Mentoringjahrgang bewerben. Dafür senden Sie Ihre ausgefüllten Bewerbungsbogen an woment@hs-heilbronn.de.

You can also fill in an English application!

Nutzen für Mentees

Eine Mentee hat durch das Mentoringprogramm die Möglichkeit,

• Einblick in den Berufsalltag einer Führungskraft aus Wirtschaft oder Wissenschaft zu erhalten,
  • von den Erfahrungen einer berufserfahrenen Person zu profitieren,
  • die eigenen Fähigkeiten besser einschätzen zu lernen,
  • Ideen für die eigenen Berufs- bzw. Karrierewünsche zu entwickeln,
  • Kontakte in die Wirtschaft oder Wissenschaft zu knüpfen,
  • in ein Netzwerk mit anderen Mentees einzusteigen,
  • an Weiterbildungsmaßnahmen wie z.B. Selbstpräsentations- und Kommunikationstraining teilzunehmen.

Zielgruppe

Bachelorstudentinnen, Masterstudentinnen und Doktorandinnen der Hochschule Heilbronn können sich um eine Teilnahme am Mentoringprogramm bewerben.

Ablauf und Zeitaufwand

In der Mentoringpartnerschaft ist die Mentee für die Terminvereinbarungen und für die inhaltliche Vor- und Nachbereitung der Treffen verantwortlich. Vorgesehen sind vier bis fünf persönliche Treffen in einem Zeitraum von einem Jahr. Darüber hinaus ist alles möglich und hängt von den individuellen Vereinbarungen zwischen Mentee und Mentorin bzw. Mentor ab. Je nach Möglichkeiten und Zeit der Beteiligten wären z.B. eine Begleitung zu geschäftlichen Terminen oder die Mitarbeit an einem Projekt denkbar, aber selbstverständlich kein Muss und nur als ergänzende Maßnahme zu sehen.

Darüber hinaus nehmen die Mentees zur Vermittlung von Schlüsselkompetenzen an einem Workshopangebot teil. Pro Semester gibt es zwei Workshoptermine zuzüglich einer Auftakt- und Abschlussveranstaltung und einem Zwischentreffen mit den Mentorinnen und Mentoren.

WoMent_Logoreihe_mit_Fördersatz_V2.jpeg