Portal

Newsroom Software Engineering Bachelor

Silber für die HHN

Der Forschungstransferpreis in Silber der IHK Heilbronn-Franken geht an die Hochschule Heilbronn: Uwe Gleiter, Professor in der Fakultät für Mechanik und Elektronik, entwickelte in Kooperation mit Rommelag Engineering eine neuartige und kostengünstige Infusionsflasche.
    Publiziert am Donnerstag, 21. Juni 2018, 11:24 Uhr in Hochschule Heilbronn

Erfolgreiche Forschung an der HHN

·        Zwei Absolventen der HHN sind bei der Lindauer Nobelpreisträgertagung dabei ·        600 Nachwuchswissenschaftler treffen auf 43 Nobelpreisträger
    Publiziert am Donnerstag, 21. Juni 2018, 10:16 Uhr in Forschung, Hochschule Heilbronn

VU-Studierende auf der Achema 2018

Exkursion im Juni 2018 zum Internationalen Ausstellungskongress für Chemische Technik, Umweltschutz und Biotechnologie in Frankfurt
    Publiziert am Dienstag, 19. Juni 2018, 12:20 Uhr in Internationales, Forschung, Hochschule Heilbronn

Eine Brücke von der Schule in die Hochschule

Welche Berufsbilder verbergen sich hinter der Vielzahl an Studiengängen? Und welcher davon ist der richtige für mich? Was kommt bei einem Studium auf mich zu? Um passgenauere Übergänge von der Schule in die Hochschule zu schaffen, hat die Hochschule Heilbronn nun eine erste Bildungspartnerschaft mit einer beruflichen Schule geschlossen.
    Publiziert am Dienstag, 19. Juni 2018, 08:56 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Icon info

Spatenstich an der Reinhold-Würth-Hochschule, Campus Künzelsau, der Hochschule Heilbronn – Fertigstellung zum Wintersemester 2019/20 geplant

Für die Weiterentwicklung der Reinhold-Würth-Hochschule Campus Künzelsau der Hochschule Heilbronn ist es ein Meilenstein: Jetzt wurde Spatenstich an den von der Stiftung Würth erstellten Erweiterungsbauten an der ehemaligen Hofratsmühle gefeiert.
    Publiziert am Dienstag, 12. Juni 2018, 16:42 Uhr in Forschung, Hochschule Heilbronn

Einfach näher dran

Schnelles Studium, nah an der Praxis: Die Informatik-Studierenden der Hochschule Heilbronn loben im CHE Hochschulranking den Kontakt zur Berufspraxis.
    Publiziert am Montag, 28. Mai 2018, 14:12 Uhr in Fakultät für Informatik

• Icon info

Vertrauenspersonen für Schülerstipendium gesucht!

Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei der Studienwahl
    Publiziert am Freitag, 25. Mai 2018, 13:00 Uhr in Hochschule Heilbronn

Schülerinnen und Schüler erforschen sehende Autos

Zwei Megatrends in der Automobiltechnik: Sehende Autos und Elektromobilität erforschten 18 Schülerinnen und Schüler von Schulen des nationalen Excellence-Schulnetzwerks MINT-EC in kürzlich an der Hochschule Heilbronn.
    Publiziert am Freitag, 25. Mai 2018, 11:27 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Icon info

Fachveranstaltungen des Projekts GEWINN, die am 14.-15. und am 16. Mai 2018 an der Hochschule Heilbronn stattfinden.

GEWINN veranstaltet internationale Konferenz und Fachtag zu Gender & IT an der Hochschule Heilbronn
    Publiziert am Montag, 14. Mai 2018, 14:20 Uhr in Gleichstellung, Forschung, Hochschule Heilbronn, Fakultät für Informatik

Hochschule Heilbronn verabschiedet feierlich 781 Absolventen

Am 4. und 5. Mai fliegen in Heilbronn wieder die Hüte: 625 Studierende haben im vergangenen Sommersemester ihr Studium erfolgreich abgeschlossen. Am 18. Mai dürfen dann weitere 156 Absolventinnen und Absolventen des Campus Künzelsau ihre Abschlussurkunden entgegennehmen.
    Publiziert am Freitag, 11. Mai 2018, 09:27 Uhr in Hochschule Heilbronn