Didaktik

"Didaktik 3.0 an Hochschulen" 2016

Das Zentrum für Studium und Lehre der Hochschule Heilbronn lud im Dezember 2012 zu seinem ersten Symposium mit dem Titel „Didaktik 3.0 an Hochschulen“ ein. Mit diesem Symposium wurde eine wiederkehrende Veranstaltung etabliert, bei der verschiedene Referenten zu Wort kommen, die sich mit den aktuellsten Entwicklungen von didaktischen Lehrkonzepten beschäftigen.

Fragestellungen sind dabei: „Wie kann man das Engagement von Lehrenden für die konzeptionelle Weiterentwicklung der Lehre fördern und unterstützen“ oder „Wie kann man das Engagement, die Eigenständigkeit und Selbstverantwortung von Studierenden stärken?“ Diesen wiederkehrenden Fragestellungen stellen sich seit vielen Jahren Lehrende an allen Hochschulen und geben entsprechend didaktische Antworten. Viel kann man dabei von anderen Beispielen lernen.

Die Tagung findet statt am

Mittwoch, den 07. Dezember 2016

am Campus Heilbronn-Sontheim im Y009

Anmeldung bis zum 27. November 2016 unter

anmeldung-zfsl@hs-heilbronn.de

Programm Didaktik 3.0

Das aktuelle Programm können Sie

>> hier << als PDF herunter laden.