Portal

Newsroom

Sylt-Exkursion Studiengang NTE

Kurs auf Nachhaltigkeit? Studierende der Hochschule Heilbronn nehmen den Tourismus auf der Insel Sylt unter die Lupe
    Publiziert am Freitag, 22. Juni 2018, 13:20 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Nov 28
    Termin übernehmen

Winter School "brokering intercultural exchange within societies"

Winter school „brokering intercultural exchange within societies“ for Master and Ph.D. students in arts and cultural management
    Ansprechpartner: Prof. Dr. Raphaela Henze Publiziert am Freitag, 22. Juni 2018, 09:38 Uhr in Studieninteressierte, Fakultät für Technik und Wirtschaft Künzelsau

Silber für die HHN

Der Forschungstransferpreis in Silber der IHK Heilbronn-Franken geht an die Hochschule Heilbronn: Uwe Gleiter, Professor in der Fakultät für Mechanik und Elektronik, entwickelte in Kooperation mit Rommelag Engineering eine neuartige und kostengünstige Infusionsflasche.
    Publiziert am Donnerstag, 21. Juni 2018, 11:24 Uhr in Hochschule Heilbronn

Erfolgreiche Forschung an der HHN

·        Zwei Absolventen der HHN sind bei der Lindauer Nobelpreisträgertagung dabei ·        600 Nachwuchswissenschaftler treffen auf 43 Nobelpreisträger
    Publiziert am Donnerstag, 21. Juni 2018, 10:16 Uhr in Hochschule Heilbronn

VU-Studierende auf der Achema 2018

Exkursion im Juni 2018 zum Internationalen Ausstellungskongress für Chemische Technik, Umweltschutz und Biotechnologie in Frankfurt
    Publiziert am Dienstag, 19. Juni 2018, 12:20 Uhr in Hochschule Heilbronn

Eine Brücke von der Schule in die Hochschule

Welche Berufsbilder verbergen sich hinter der Vielzahl an Studiengängen? Und welcher davon ist der richtige für mich? Was kommt bei einem Studium auf mich zu? Um passgenauere Übergänge von der Schule in die Hochschule zu schaffen, hat die Hochschule Heilbronn nun eine erste Bildungspartnerschaft mit einer beruflichen Schule geschlossen.
    Publiziert am Dienstag, 19. Juni 2018, 08:56 Uhr in Studieninteressierte, Hochschule Heilbronn

• Jun 21

ERASMUS+ Regionaltagung Mobilität

Die Hochschule Heilbronn organisiert zusammen mit dem Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) eine ERASMUS+ Regionaltagung zum Thema Mobilität für Vertreter von International Offices Deutscher Hochschulen.
    Ansprechpartner: Dipl.-Betriebsw. Gudrun Heller Publiziert am Freitag, 15. Juni 2018, 16:06 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Jun 21

Konstruktionswettbewerb

Wer Mechatronik und Robotik studiert, sollte was von technischen Prozessen verstehen. Beim Konstruktionswettbewerb der Hochschule Heilbronn zeigen die Studierenden im ersten Semester, wie viel Kreativität in ihnen steckt. Die Aufgabe: Entwickle und baue einen mechatronischen "Kletterroboter" mit einem Arduino-Kit-Set "MEGA8", der einen Ball von einer Traverse an einer 3m hohen Stange herunterholt. Der Kontruktionswettbewerb wird unterstützt von der Firma SCHUNK GmbH & Co. KG Spann- und Greiftechnik in Lauffen.
    Ansprechpartner: Prof. Dr.-Ing. Wolfgang Wehl Publiziert am Mittwoch, 13. Juni 2018, 09:01 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Sep 26

Infoabend berufsbegleitende Studienprogramme

Ansprechpartner: M.Sc. Matija Pehar Publiziert am Mittwoch, 13. Juni 2018, 08:38 Uhr in Studieninteressierte, Hochschule Heilbronn

• Jun 27

Infoabend berufsbegleitende Studienprogramme

Am 27. Juni um 18.30 Uhr stellt das Heilbronner Institut für Lebenslanges Lernen (HILL) seine berufsbegleitenden Bachelor- und Masterstudiengänge vor.