Portal

Newsroom

Hilfsbereitschaft wird Freundschaft – Das interkulturelle Mentoringprogramm

Mitten ins platonische Herz: Die beiden HHN-Studis Friedemann und Hugas lernen sich beim Mentoringprogramm kennen und sind heute richtige Besties. Grund genug, um mit ihnen über das Tandem-Projekt zu sprechen.
    Publiziert am Mittwoch, 22. Januar 2020, 15:01 Uhr in Studieninteressierte, Hochschule Heilbronn

Mit Lichtschranke M&M‘s zählen

Neues Semester, neues Produkt - Im Studiengang Produktion und Prozessmanagement (PPM) müssen Studis im 6. Semester zeigen, was sie im Produkt-Entwickeln draufhaben. Welche Erfindung dabei diesmal herauskam – wir haben Mäuschen gespielt.
    Publiziert am Donnerstag, 16. Januar 2020, 09:21 Uhr in Studieninteressierte, Hochschule Heilbronn

Doppelter Abschluss: Vertrag mit vietnamesischer Partnerhochschule

Von der Kooperation der HHN mit der vietnamesischen Partnerhochschule VGU profiteren Studierende ab sofort zweifach. Neben Auslandserfahrung gibt es neben dem eigenen, einen zweiten Abschluss oben drauf.
    Publiziert am Freitag, 20. Dezember 2019, 15:26 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Icon info

Wettkampfstimmung im Studiengang Mechatronik und Robotik!

Trommelwirbel für 6 Teams im Studiengang Mechatronik und Robotik (MR). Für sie heißt es zeigen, was ihre kleinen selbstgebauten autonomen Flitzer können. Zu gewinnen gibt es bis zu 500 Euro, die von der Firma Schunk gesponsert werden.
    Publiziert am Donnerstag, 19. Dezember 2019, 23:08 Uhr in Studieninteressierte, Hochschule Heilbronn

• Icon info

Die jüngste Stadträtin Heilbronns studiert an der HHN und setzt sich für Nachhaltigkeit ein

Isabell Steidels Mission ist klar: Die Erderwärmung soweit zu begrenzen, dass unsere Erde ein lebenswerter Planet bleibt. Wie sie dafür kämpft und welchen Nachhaltigkeitstipp sie parat hat - uns hat sie es erzählt.
    Publiziert am Donnerstag, 12. Dezember 2019, 16:51 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Icon info

Ethiktagung 2019: Diese 3 HHN-Studentinnen bekommen den Nachhaltigkeitspreis!

Unser DINE (Deutsches Institut für Nachhaltige Entwicklung) feiert 10-jähriges Jubiläum und gibt ordentlich einen aus. DINE stiftet nämlich anlässlich der Tagung „Ökonomie und Ethik“ den angesehenen Nachhaltigkeitspreis an gleich drei Studentinnen.
    Publiziert am Montag, 09. Dezember 2019, 17:30 Uhr in Hochschule Heilbronn

• Icon info

Tschakka! Der „Professor des Jahres 2019“ lehrt an der HHN!

Diesen Titel muss man sich erst verdienen: Marketing-Prof Joachim Link räumt beim Unicum-Wettbewerb voll ab und belegt den ersten Platz in der Kategorie „Wirtschaftswissenschaften/Jura“. Eingebrockt haben ihm das seine eigenen Studis!
    Publiziert am Donnerstag, 05. Dezember 2019, 16:22 Uhr in Hochschule Heilbronn

"Wissensstadt Heilbronn": HHN ist Teil von neu gegründetem Verein

Heilbronner Hochschulen, Forschungs- und Bildungseinrichtungen, Stadt Heilbronn, Heilbronner Stimme, Campus Founders und das Science Center experimenta gründeten den neuen Verein „Wissensstadt Heilbronn e.V.“, der gemeinsame Aktivitäten und zukünftige Kooperationen aller Partner bündeln soll.
    Publiziert am Donnerstag, 05. Dezember 2019, 15:00 Uhr in Hochschule Heilbronn

LIV hat jetzt bis 24 Uhr geöffnet

Die Bibliothek LIV hat ihre Öffnungszeiten erweitert und von Montag bis Samstag bis 24 Uhr geöffnet.
    Publiziert am Donnerstag, 05. Dezember 2019, 10:54 Uhr in Hochschule Heilbronn

Die HHN lädt am 05. Dezember zum traditionellen Weinforum