Kick-Off des BW CAR-Promotionskollegs

Ort HAW Stuttgart
Beginn Mittwoch, 30. November 2016, 09:00 Uhr
Ansprechpartner N.N

Die Hochschule für Technik Stuttgart schreibt im Zusammenwirken mit den staatlichen und landeskirchlichen Hochschulen für angewandte Wissenschaften (HAW) in Baden-Württemberg im Rahmen des Programms zur Förderung kooperativer (Einzel-)Promotionen und zur Förderung der Promotion besonders qualifizierter Absolventinnen und Absolventen von HAW 20 Promotionsförderungen für einen Förderzeitraum von bis zu drei Jahren aus. Die HAW BE e.V. laden zum Kick-Off des BW CAR-Promotionskollegs am 30.11.nach Stuttgart ein.

Das Kolleg

• sieht bis Sommer 2017 vier eintägige Veranstaltungen in Stuttgart vor,
  • mit fachlichen Kolloquien der BW-CAR Forschungsschwerpunkte am Vormittag,
  • und überfachlichen Qualifizierungsangeboten am Nachmittag,
  • ist ein fakultatives Angebot und offen für Promovierende an HAW,
  • Derzeit bieten die Forschungsschwerpunkte ENERsource, MDM, MTI, iTIS und DuT eigene Fachveranstaltungen an.

Am Vormittag wird das Promotionskolleg vor Eintritt in das Fachprogramm im Detail vorgestellt. Zusätzlich wollen die Forschungsschwerpunkte iTIS und DuT den Vormittag nutzen, um ihr weiteres Fachprogramm zu besprechen und abzustimmen.

Verbindliche Anmeldung über folgenden Link: https://www.surveymonkey.de/r/BW-CAR-Kolleg Veranstaltungsorte sind Stuttgart; Hochschule der Medien und Hochschule für Technik. Die räumliche Verteilung ist der Platznot während des Semesters geschuldet. Wegbeschreibung und genaue Raumpläne für die einzelnen Sitzungen erhalten Sie dann eine Woche vor unserem Termin.

Programm und Anmeldung hier

Holger Fröhlich