Programm HAW-Prom erneut ausgeschrieben

Die Ausschreibung wird durch Fördermittel des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg (MWK) ermöglicht. Sie dient der Umsetzung des Maßnahmenpakets zur hochschulartenübergreifenden Stärkung der Promotion.

20 Promotionsförderungen

für einen Förderzeitraum von bis zu drei Jahren aus. Die Bewerbungsfrist endet am 15. Dezember 2017.

Die Förderung erfolgt nach Wahl der antragstellenden Person mit Zustimmung der baden-württembergischen HAW, die die Promotion unterstützt. Es gibt folgende Fördermöglichkeiten:

1. ein befristetes Beschäftigungsverhältnis als akademische/r Mitarbeiter/in (nach E 13 TV-L, 50 %) an der HAW. Die Fördersumme beträgt 1.500 Euro monatlich. In diesem Fall ist eine Zusatzfinanzierung durch die Hochschule erforderlich.
  2. ein Stipendium in Höhe von 1.500 Euro monatlich.

Förderbeginn ist voraussichtlich Juni 2018. Die Förderung wird an die beteiligte HAW ausgezahlt. Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der HfT Stuttgart.